Показать меню
17 июн 14:48Политика

В спальне лондонской старушки нашли картину итальянского Ренессанса

В спальне лондонской старушки нашли картину итальянского Ренессанса

Аукционный дом Dawsons Auctioneers продал за 255 тысяч фунтов стерлингов (320 тысяч долларов США) картину, найденную в спальне 90-летней жительницы Лондона. Эксперты аукционного дома считают, что «Мадонна с младенцем» была написана одним из последователей итальянского художника Филиппино Липпи в XVI веке.

Картину обнаружила эксперт аукционного дома Шивон Тиррелл (Siobhan Tyrrell). «Я была совершенно потрясена, когда увидела эту раннюю религиозную картину, висевшую над ее кроватью, — говорит Тиррелл. — Она буквально светилась качеством!» На картине изображена задумчивая Дева Мария, держащая младенца Иисуса, играющего с двумя ангелами. Насыщенный красный цвет платья Марии и зеленые развевающиеся складки одеяния ангела на переднем плане контрастируют с облачной сельской местностью на заднем плане. Хозяйка картины в молодости приехала в Великобританию из Италии, картину она унаследовала от своего отца и владела ей более 30 лет.

Филиппино Липпи (1457/58–1505) был сыном известного художника Фра Филиппо Липпи. Он учился сперва у своего отца, затем у Сандро Боттичелли. Работал с Боттичелли, Перуджино и Гирландайо над фресками на вилле Лоренцо Медичи в Спедалетто. С 1488 года работал в Риме. Возможно, его самое известное произведение находится в римской церкви Санта-Мария-Сопра-Минерва, недалеко от Пантеона, где он украсил фресками капеллу Карафа. Во Флоренцию Липпи вернулся около 1494 года. В день его похорон мастерские всех художников города прекратили работу в знак траура. Известный искусствовед Пол Джордж Коноди писал о Липпи, что «некоторые его качества показывают, что он был самым тонким психологом своего времени, самым современным по духу из всех художников эпохи Возрождения».

Хотя аукционный дом не приписал произведение самому Липпи, возможно, участники торгов предположили обратное, сообщает Artnet. Только пять картин Липпи были проданы дороже, чем эта «Мадонна с младенцем». Самая высокая цена была установлена ​​в 2005 году на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, где картина «Кающаяся Мария Магдалина» была продана за 2,3 миллиона долларов. Продажа картины стала долгожданным выходом для семьи, которая изо всех сил пытается оплатить медицинские счета ее бывшей владелицы, в прошлом году переехавшей в дом престарелых. Она страдает деменцией, и вырученные средства пойдут на ее лечение.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Резная каменная печать времен позднего неолита найдена в Турции09:48Генетики научились соединять мышиные хромосомы15:33Состав бактерий в слюне человека позволяет выявить риск суицида14:16Найденная в лесах Вьетнама летяга помогла вернуть статус давно «отмененному» роду10:01Генетики обнаружили кости венгерского короля Ласло Святого15:48Проходя через спиральные рукава Млечного Пути, Земля получила континентальную кору11:48Рентген обнаружил одну из пропавших работ английской художницы Хелен Сандерс11:00Неинвазивная электростимуляция мозга помогает улучшить память15:32Осваивая новые экологические ниши, тропические рыбки из поедателей водорослей превратились в хищников12:48Изобретение людьми поцелуев сыграло важную роль в распространении вируса герпеса11:16Генетики проследили происхождение австралийских кроликов12:48Черновик Галилея из библиотеки Мичиганского университета признали подделкой10:00Ученые заподозрили, что пауки тоже спят и даже видят сны12:48Созданию плантации авокадо на юге Испании помешало открытие крупного мегалитического комплекса09:32Закончилась реставрация мозаик на стенах и апсиде баптистерия Сан-Джованни во Флоренции14:32Китайская муха после выхода из куколки вручную вытягивает свои глазные стебельки11:48Прием пробиотиков во время беременности может повышать риск преэклампсии09:16Химики создали карту стабильности углеводородов13:32
Популярные новости
Выбор редакции