Показать меню
02 дек 11:32Политика

Создатели Стоунхенджа подкрепляли силы высокоэнергетической пищей из ягод, орехов и животного жира

Создатели Стоунхенджа подкрепляли силы высокоэнергетической пищей из ягод, орехов и животного жира

Археологи обнаружили, что около 2500 года до н. э. жители поселения Даррингтон-Уоллс, которые известны как строители Стоунхенджа, собирали лесной орех, терн, дикие яблоки и другие плоды. Они также выращивали зерновые культуры и могли делать выпечку из пшеничной, ореховой или желудевой муки. Ученые предполагают, что они могли изготавливать высокоэнергетическую пищу в виде пирогов с начинкой, которую использовали в зимний период.

Сьюзан Грини, старший историк фонда English Heritage, управляющего Стоунхенджем, рассказывает: «Мы знаем, что середина зимы и пиршества были действительно важны для строителей Стоунхенджа, и у нас есть доказательства, которые говорят нам, что у них был доступ к питательным плодам и орехам. Добавление мясных жиров к орехам и фруктам позволяет создать отличный энергетический батончик, полный калорий. Такие продукты могли быть съедены как для празднования, так и для пропитания, при этом совместное использование еды помогало сообществу сблизиться, побуждая людей путешествовать отовсюду, чтобы помочь построить Стоунхендж. Мы никогда не узнаем наверняка, какие рецепты они предпочитали, но интересно представить, как путешественников встречают подносом с пирогами».

Выводы о сборе фруктов и орехов были сделаны в ходе длительного проекта Stonehenge Riverside Project — совместной работы из пяти британских университетов. Они проанализировали кучи мусора в поселении Даррингтон-Уоллс, а также керамические изделия и орудия труда.

Волонтеры фонда English Heritage приготовили пироги с начинкой по гипотетическому древнему рецепту в очагах воссозданных зданий эпохи неолита в Стоунхендже. Они планируют это делать каждый понедельник в декабре. Фонд опубликовал также рецепт для желающих изготовить неолитические пироги с начинкой на своей кухне. Для теста следует взять две горсти муки из эммера и половину горсти ореховой муки, небольшой кусок сала и немного воды. Для начинки нужны четыре яблока лесной яблони (можно взять небольшие кислые садовые яблоки), немного ежевики, немного дикого терна, примерно ложку мякоти плодов шиповника. К этому можно добавить горсть целых ягод и несколько измельченных орехов. Сверху пирог можно украсить льняным семенем и медом.

Электрическую духовку следует разогреть до 210 градусов (газовую — до 190 градусов). Нарезать ингредиенты начинки, положить их в кастрюлю и тушить на среднем огне до готовности. Смешать муку с салом и несколькими каплями воды, пока не получится плотное тесто. Сделать шесть кругов для нижней части пирогов и шесть кругов чуть меньшего размера для верхней части. Положить нижние части в форму для выпечки маффинов, ложкой положить в них начинку. Затем смочить водой заготовки для верхней части пирогов с одной стороны, соединить их с нижними частями, водой вниз, прижимая края. Смазать пироги сверху водой, медом, посыпать семенами льна и измельченным орехом. Выпекать 20 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Энтомолог выяснил, где останавливаются на отдых перелетные пчелы11:00Три гробницы с настенными росписями обнаружены в Китае16:00Во время космического полета у человека разрушается больше эритроцитов, чем обычно13:32Повышенное потребление оливкового масла снижает риск смерти от целого ряда болезней15:00Палеонтологи получили доказательство, что панголины жили в плейстоценовой Европе14:00Новый сорт лука не будет вызывать слезы при нарезке10:16Средневековые боевые лошади были ростом с современных пони12:48Тасманийские дьяволы проявили удивительную для падальщиков разборчивость в пище10:32Устойчивых к антибиотикам возбудителей гонореи станут выявлять при помощи нового микрочипа15:48Фазаны бросаются в драку с холодной головой13:32Новый метод сделает более точными карты подземных вод11:00Генетический анализ показал, что дерево личи было введено в культуру дважды13:16Впервые в истории обнаружена магнитосфера у экзопланеты12:00На побережье Турции нашли скелет человека, погибшего во время цунами 3600 лет назад15:48Уникальный обмен веществ сибирского углозуба позволяет ему пережить замораживание13:32В Тибете была открыта гигантская бегония10:48Продвижение сайта в сети17:50Рыбы-брызгуны верно выбирают из двух чисел меньшее или большее15:16
Популярные новости