Показать меню
02 дек 11:32Политика

Создатели Стоунхенджа подкрепляли силы высокоэнергетической пищей из ягод, орехов и животного жира

Создатели Стоунхенджа подкрепляли силы высокоэнергетической пищей из ягод, орехов и животного жира

Археологи обнаружили, что около 2500 года до н. э. жители поселения Даррингтон-Уоллс, которые известны как строители Стоунхенджа, собирали лесной орех, терн, дикие яблоки и другие плоды. Они также выращивали зерновые культуры и могли делать выпечку из пшеничной, ореховой или желудевой муки. Ученые предполагают, что они могли изготавливать высокоэнергетическую пищу в виде пирогов с начинкой, которую использовали в зимний период.

Сьюзан Грини, старший историк фонда English Heritage, управляющего Стоунхенджем, рассказывает: «Мы знаем, что середина зимы и пиршества были действительно важны для строителей Стоунхенджа, и у нас есть доказательства, которые говорят нам, что у них был доступ к питательным плодам и орехам. Добавление мясных жиров к орехам и фруктам позволяет создать отличный энергетический батончик, полный калорий. Такие продукты могли быть съедены как для празднования, так и для пропитания, при этом совместное использование еды помогало сообществу сблизиться, побуждая людей путешествовать отовсюду, чтобы помочь построить Стоунхендж. Мы никогда не узнаем наверняка, какие рецепты они предпочитали, но интересно представить, как путешественников встречают подносом с пирогами».

Выводы о сборе фруктов и орехов были сделаны в ходе длительного проекта Stonehenge Riverside Project — совместной работы из пяти британских университетов. Они проанализировали кучи мусора в поселении Даррингтон-Уоллс, а также керамические изделия и орудия труда.

Волонтеры фонда English Heritage приготовили пироги с начинкой по гипотетическому древнему рецепту в очагах воссозданных зданий эпохи неолита в Стоунхендже. Они планируют это делать каждый понедельник в декабре. Фонд опубликовал также рецепт для желающих изготовить неолитические пироги с начинкой на своей кухне. Для теста следует взять две горсти муки из эммера и половину горсти ореховой муки, небольшой кусок сала и немного воды. Для начинки нужны четыре яблока лесной яблони (можно взять небольшие кислые садовые яблоки), немного ежевики, немного дикого терна, примерно ложку мякоти плодов шиповника. К этому можно добавить горсть целых ягод и несколько измельченных орехов. Сверху пирог можно украсить льняным семенем и медом.

Электрическую духовку следует разогреть до 210 градусов (газовую — до 190 градусов). Нарезать ингредиенты начинки, положить их в кастрюлю и тушить на среднем огне до готовности. Смешать муку с салом и несколькими каплями воды, пока не получится плотное тесто. Сделать шесть кругов для нижней части пирогов и шесть кругов чуть меньшего размера для верхней части. Положить нижние части в форму для выпечки маффинов, ложкой положить в них начинку. Затем смочить водой заготовки для верхней части пирогов с одной стороны, соединить их с нижними частями, водой вниз, прижимая края. Смазать пироги сверху водой, медом, посыпать семенами льна и измельченным орехом. Выпекать 20 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ансат с модернизированными системами показал отличные результаты в испытательном полете23:47«Оборона Севастополя» победила на IX Международном Русском кинофестивале19:15Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит запомнить12:07Нижегородский эксперимент может нарушить единство экономического пространства08:34Ежегодный теннисный турнир стартовал в столице в память о Юрии Лужкове20:53Sasha Nordic выступит в Санкт-Петербурге в рамках тура «И верить в любовь»20:40Почему на новых шинах можно увидеть цветные полосы09:51Адвокат Геннадий Кузьмин сообщил подробности инцидента на лекции по юридической грамотности22:25Разработчик платформы USEBUS AI-Code и эксперт в области работы с данными MODUS объявили о стратегическом партнерстве22:45Андреа Бочелли и Аида Гарифуллина подарят Узбекистану вечер оперной музыки22:17Fix Price поддержал экопоход в Алтайском крае: два дня на природе с пользой для экологии20:11Более половины дополнительных доходов бюджета пришлись на сокращение нелегального оборота табачной продукции17:15Турнир памяти Юрия Лужкова вошел в календарь Российского теннисного тура19:08Более 1000 десертов в цветах триколора передали защитникам Отечества в Луганске10:22В праздник Преображения Господня в Храме Христа Спасителя состоялось вручение Ордена Святой Ольги Елене Батуриной07:27КумАПП отметил День воздушного флота показательными полетами и награждением ветеранов23:56Юрий Лужков и возрождение Храма Христа Спасителя: новая выставка и памятная марка18:16В Храме Христа Спасителя представили уникальные материалы о его восстановлении и роли Юрия Лужкова01:53
Популярные новости