Показать меню
02 дек 11:32Политика

Создатели Стоунхенджа подкрепляли силы высокоэнергетической пищей из ягод, орехов и животного жира

Создатели Стоунхенджа подкрепляли силы высокоэнергетической пищей из ягод, орехов и животного жира

Археологи обнаружили, что около 2500 года до н. э. жители поселения Даррингтон-Уоллс, которые известны как строители Стоунхенджа, собирали лесной орех, терн, дикие яблоки и другие плоды. Они также выращивали зерновые культуры и могли делать выпечку из пшеничной, ореховой или желудевой муки. Ученые предполагают, что они могли изготавливать высокоэнергетическую пищу в виде пирогов с начинкой, которую использовали в зимний период.

Сьюзан Грини, старший историк фонда English Heritage, управляющего Стоунхенджем, рассказывает: «Мы знаем, что середина зимы и пиршества были действительно важны для строителей Стоунхенджа, и у нас есть доказательства, которые говорят нам, что у них был доступ к питательным плодам и орехам. Добавление мясных жиров к орехам и фруктам позволяет создать отличный энергетический батончик, полный калорий. Такие продукты могли быть съедены как для празднования, так и для пропитания, при этом совместное использование еды помогало сообществу сблизиться, побуждая людей путешествовать отовсюду, чтобы помочь построить Стоунхендж. Мы никогда не узнаем наверняка, какие рецепты они предпочитали, но интересно представить, как путешественников встречают подносом с пирогами».

Выводы о сборе фруктов и орехов были сделаны в ходе длительного проекта Stonehenge Riverside Project — совместной работы из пяти британских университетов. Они проанализировали кучи мусора в поселении Даррингтон-Уоллс, а также керамические изделия и орудия труда.

Волонтеры фонда English Heritage приготовили пироги с начинкой по гипотетическому древнему рецепту в очагах воссозданных зданий эпохи неолита в Стоунхендже. Они планируют это делать каждый понедельник в декабре. Фонд опубликовал также рецепт для желающих изготовить неолитические пироги с начинкой на своей кухне. Для теста следует взять две горсти муки из эммера и половину горсти ореховой муки, небольшой кусок сала и немного воды. Для начинки нужны четыре яблока лесной яблони (можно взять небольшие кислые садовые яблоки), немного ежевики, немного дикого терна, примерно ложку мякоти плодов шиповника. К этому можно добавить горсть целых ягод и несколько измельченных орехов. Сверху пирог можно украсить льняным семенем и медом.

Электрическую духовку следует разогреть до 210 градусов (газовую — до 190 градусов). Нарезать ингредиенты начинки, положить их в кастрюлю и тушить на среднем огне до готовности. Смешать муку с салом и несколькими каплями воды, пока не получится плотное тесто. Сделать шесть кругов для нижней части пирогов и шесть кругов чуть меньшего размера для верхней части. Положить нижние части в форму для выпечки маффинов, ложкой положить в них начинку. Затем смочить водой заготовки для верхней части пирогов с одной стороны, соединить их с нижними частями, водой вниз, прижимая края. Смазать пироги сверху водой, медом, посыпать семенами льна и измельченным орехом. Выпекать 20 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Компания из России представила продукцию в столице Саудовской Аравии17:06Грант Фонда Юрия Лужкова – важная поддержка для технологических разработок участников «АртПрома»13:26Команда «Магистры» получила грант Фонда Юрия Лужкова за разработку летательного аппарата23:30Креативные идеи и практики: при участии Фонда Юрия Лужкова в Самаре проходит фестиваль «АртПром»13:26Смелый дизайн, лаймовый цвет и динамика: визуальная революция ОТП Банка09:26ОТП Банк провёл в Омске арт-событие с акцентом на наследие Врубеля12:12Фонд Юрия Лужкова вдохновляет новое поколение изобретателей на «АртПроме»20:05200 участников присоединились к программе Академии АртМастерс «Из мастеров в наставники 2.0»16:15Психолог Елена Гриценко-Бринкман рассказала, что происходит за закрытыми дверями психологических консультаций20:44Россияне в мае пахнут шашлыками, а в остальное время фруктами: исследование «X5 Клуба»09:34«Память бесценна». Сеть ломбардов «Сияй» провела акцию в честь 80-летия Победы 19:26Москино и коммуникационное агентство Prophet получили премию «Серебряный лучник»17:43Россия – это не про лавандовый раф: «X5 Клуб» изучил предпочтения россиян в кофе16:56Эксперт «Х5 Клуба» рассказала, как избежать масштабных трат в майские праздники11:31KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22