Показать меню
01 сен 13:00Политика

Револьвер, из которого застрелен легендарный Билли Кид, продан за рекордную сумму

Револьвер, из которого застрелен легендарный Билли Кид, продан за рекордную сумму

Револьвер 44-го калибра фирмы «Кольт», из которого 14 июля 1881 года шериф Пэт Гарретт убил Билли Кида, был продан на недавнем аукционе за 6 030 313 долларов. Это в два с лишним раза превысило предпродажную оценку и установило новый рекорд аукционных продаж огнестрельного оружия.

Уильям Генри Маккарти, известный под прозвищем Билли Кид, в 1877 году, скрываясь из-за совершенных им ранее преступлений, бежал из Аризоны в Нью-Мексико. Там он поступил на службу к предпринимателю Джону Танстеллу и стал участником серии вооруженных столкновений в ходе борьбы за влияние между Танстеллом и компанией «Мерфи и Долан». Эти события известны как «война в округе Линкольн», в ходе которой за несколько месяцев 1878 года погибли 23 человека. Вскоре очерки о преступлениях Билли Кида были опубликованы в газетах Нью-Йорка и Лас-Вегаса, и молодой бандит стал знаменитостью. Билли Киду было предъявлено обвинение в убийстве троих человек, включая шерифа округа Линкольн. В декабре 1880 года шериф Пэт Гарретт сумел арестовать Билли Кида, суд признал его виновным и приговорил к повешению. Но Кид сумел сбежать из тюрьмы, убив при этом двух заместителей шерифа. Лишь спустя два с половиной месяца Пэт Гарретт в форте Самнер застрелил его. За это Гарретт получил награду в 500 долларов, обещанную губернатором Нью-Мексико, и еще более 7000 долларов, собранных жителями Лас-Вегаса и других городов.

На момент смерти Билли Киду был 21 год. Достоверно известно, что он убил восемь человек, приписывалось же ему более двадцати убийств. После смерти Билли Кид стал одним из символов Дикого Запада и знаменитым персонажем вестернов, о нем снято более пятидесяти фильмов, написаны песни, романы, поэмы, комиксы и даже сочинен балет «Билли Кид».

Револьвер, из которого застрелили Кида, изначально принадлежал одному из членов его банды Билли Уилсону. После ареста банды 23 декабря 1880 года шериф Гаррет конфисковал его револьвер и винтовку Винчестера и начал пользоваться ими сам. Винтовка также была выставлена на нынешнем аукционе, как и еще два ружья, которые Кид украл при побеге из тюрьмы.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обнаружен новый способ передачи сигналов в живой клетке11:32Древние дети оставили отпечатки рук и ног на затвердевающем минерале14:00Новый сверхчувствительный фотодетектор сделан на основе дисульфида титана13:17Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00