Показать меню
21 май 13:16Политика

Период президентских выборов в США опасен для людей с аритмией и гипертонией

Период президентских выборов в США опасен для людей с аритмией и гипертонией

Две группы исследователей изучили влияние президентских выборов в США на состояние здоровья населения. Анализируя данные, собранные во время выборов 2016 года, когда соперничали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, ученые обнаружили, что выборы вызывают более частые случаи нарушений сердечного ритма и опасного повышения артериального давления.

Объектом первого исследования стали около 2500 человек с имплантированными кардиологическими устройствами, живущие в Северной Каролине. Во время выборов 2016 года Северная Каролина относилась к «колеблющимся штатам», поэтому ее население подвергалось особенно интенсивной обработке негативной политической рекламой и агитационными мероприятиями. Исследователи изучили частоту сердечных аритмий (слишком быстрое или слишком медленное сердцебиение или нерегулярные сердечные ритмы) за шестинедельный период до и после выборов и сравнили его с двумя шестинедельными контрольными периодами: июнь — июль 2016 и октябрь — ноябрь 2015 года.

Риск сердечных аритмий во время выборов повысился на 77 % по сравнению с контрольными периодами, даже с учетом таких факторов, как возраст и сопутствующие заболевания. В частности, на 82 % увеличилась частота предсердных аритмий — аномалий сердечного ритма, которые возникают в верхних камерах сердца и могут привести к образованию тромбов, инсульту и другим осложнениям. Произошел и 60-процентный скачок частоты желудочковых аритмий, нарушений сердечного ритма, затрагивающих нижние камеры сердца, которые могут привести к остановке сердца. Ведущий автор исследования Линдси Росман из Университета Северной Каролины говорит, что ранее ученые уже открыли, что острые сердечно-сосудистые состояния имеют тенденцию усиливаться после таких событий, как стихийные бедствия и террористические атаки, но прямая связь между напряженными политическими выборами и увеличением сердечных приступов обнаружена впервые.

Исследователи также оценили, зависит ли риск аритмии от принадлежности к политической партии. Удивительно, но среди людей, голосовавших за проигравшего кандидата, Хиллари Клинтон, не наблюдался более высокий уровень аритмий по сравнению с теми, кто голосовал за победившего Дональда Трампа.

В другой работе изучались изменения артериального давления среди различных этнических групп. Данные примерно 2000 человек, собранные в предвыборный период (май — октябрь 2016) сравнивались с контрольными данными случайно выбранных людей, полученными с ноября 2017 по апрель 2018 года. Исследователи обнаружили, что у уже страдавших гипертонией афроамериканцев и американцев мексиканского происхождения в предвыборные месяцы артериальное давление значительно повышалось. Такого повышения не наблюдалось у людей, которые не страдали гипертонией.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11