Показать меню
22 апр 14:14Общество

Алтайским предприятием ОАО «Кучуксульфат» хотят завладеть рейдеры

Успешно функционирующая организация ОАО «Кучуксульфат» Алтайского края уже длительное время находится под прессингом. Вместе с тем, владельцам компании предлагают продать ее по фактически заниженной в несколько раз стоимости. Правление предприятия уверено, что предпринимаемые информационные атаки и давление через различные надзорные и административные органы — это связи одной цепи, направленные на вынуждение к продаже актива.

ОАО «Кучуксульфат» занимается изготовлением сульфата натрия. В компании, что считается градообразующим для трудового поселка Степное озеро и располагается в десятке крупных налогоплательщиков района, трудятся примерно 1200 человек. Данный завод развивается и повышает собственное изготовление по сопоставлению с советским периодом. Благополучно функционирующая организация не осталось незамеченной. На неё обратили внимание крупные коммерческие структуры, пожелавшие поглотить лакомый актив. После чего, в 2017—2019 годах начались процессы, которых ранее не было. Прежде всего начали проводиться множественные проверки вышестоящими контролирующими службами. В то же время на акционеров компании вышел уполномоченный консорциума «Альфа-групп» с идеей продать компанию по стоимости, какую акционеры посчитали низкой.

В 2020 году последовала новая попытка вынудить продать предприятие. Во некоторых СМИ была размещена откровенно клеветническая и сфальсифицированная информация в отношении ОАО «Кучуксульфат». И снова была снова организована цепочка проверок. По сообщению ресурса Тайги.инфо в организацию было отправлено порядка трехсот запросов из различных структур.

Компания направилась защищать свои интересы в правоохранительные органы. В ходе работы правоохранительных органов в отношении контролирующих из Росприроднадзора следственный комитет организовал проверку. По данным Тайги.инфо, была обнаружена подделка актов проверок представителями Росприроднадзора, что явно доказывает заинтересованность третьих лиц в проводимых проверках, а главное, в негативных результатах проверочных мероприятий. Вплоть до того, что решились на фальсификацию акта проверки предприятия.

В своём информационном послании управление компании сообщает, что жалоб к обществу «Кучуксульфат» от правоохранителей не было. Однако, «противоправными событиями», созданными рейдерской командой, формируется грозящая обстановка для акционеров и членов их семей», заявлено в послании.

Более подробную информацию о данной ситуации приводит сайт ИНФОПРЕССА (http://infopressa.com/2021/04/04/oao-kuchuksulfat-podvergsya-informacionnoj-atake-v-celyax-rejderskogo-zaxvata/).

Необходимо отметить, что проверки и запросы государственных органов, которые проводятся в соответствии с действующим законодательством – это правильная политика государства. НО всё должно иметь разумные пределы. А рейдерство т.е. противоправное воздействие на субъект хозяйствования, всегда осуществляется только с механизмами незаконных действий – это подрыв государственных устоев и экономики.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из пещерных отложений ученые выделили геномы двух видов древних медведей14:16В Греции археологи нашли погребальное ложе I века до нашей эры11:16Археологи нашли место битвы 1555 года между русскими войсками и ордой крымского хана16:48Выявлены генетические маркеры предрасположенности к тяжелой форме бронхиальной астмы13:32Новый телескоп в Чили станет отслеживать опасные околоземные астероиды11:32Нужны ли колеса на телегу для мотоблока09:03Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32