Показать меню
21 апр 10:00Политика

Киеву предрекли последствия от возможного разрыва дипотношений с Россией

. Официальный разрыв дипломатических отношений Украины с Россией будет иметь негативные последствия для Киева, об этом в интервью изданию "Главред" рассказал украинский политолог, глава информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Ранее группа депутатов Верховной рады от партии "Слуга народа" призвала президента Украины Владимира Зеленского официально разорвать дипломатические отношения с Москвой.

Как отметил Рудяковя, в настоящее время дипотношения между странами есть лишь формально, и поскольку такая ситуация с почти полным отсутствием контактов сохраняется не один год, очевидно, что в дипломатическом разрыве стороны не заинтересованы.

"Ведь разрыв отношений это серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений. Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться", – поделился мнением политолог.

По его словам, полный разрыв дипломатических отношений с Россией может спровоцировать ухудшение отношений Киева с рядом государств, которые имеют устойчивые связи с Москвой.

"Кроме того, к этому может негативно отнестись и Китай, который после инцидента с "Мотор Сич" присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом. То есть даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут", –предположил Павел Рудяков.

По его словам, данное решение может отрицательно отразиться на примерно 2,5 миллиона украинцах, которые приезжают в Россию на заработки или временно проживают в стране.

Донбассе и после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела государства.

Российские официальные лица неоднократно и на разных уровнях отвергают такие обвинения, отмечая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта на востоке этой страны, а вопрос Крыма закрыт окончательно.

Накануне радио Sputnik сообщило, что министр культуры Украины призвал к борьбе с влиянием российских СМИ.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обнаружен новый способ передачи сигналов в живой клетке11:32Древние дети оставили отпечатки рук и ног на затвердевающем минерале14:00Новый сверхчувствительный фотодетектор сделан на основе дисульфида титана13:17Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00