Показать меню
16 апр 11:32Политика

На Корсике обнаружены нестандартные древние погребения

На Корсике обнаружены нестандартные древние погребения

Французские археологи из Национального института превентивных археологических исследований (INRAP) в 2019 году ) нашли свидетельства древних захоронений на острове Корсика. Теперь, после возобновления раскопок на этом месте, археологи обнаружили некрополь, содержащий около 40 захоронений, датируемых VI–III веками до нашей эры. Несколько погребений оказались необычными: взрослые люди были похоронены в глиняных амфорах.

Некрополь обнаружен в центре Иль-Рус (Île Rousse), деревни на западном побережье острова. Это место было заселено с древних времен. Около 1000 года до н. э. финикийцы из Тира основали здесь колонию Агилла. После того, как в III веке до н. э. Корсика попала под власть Рима, Агилла получила название Рубико Росега («Красная скала»).

Раскопки двух участков общей площадью 600 квадратных метров ведутся с начала февраля. За это время археологи обнаружили керамические фрагменты и кости умерших. Древние жители этих мест хоронили своих мертвецов разными способами: некоторые гробницы были вырезаны прямо в скале, а другие отделаны терракотовыми материалами — разными типами черепицы, известными под латинскими названиями tegula и imbrex. Но большинство умерших захоронены в амфорах.

Практика захоронения в глиняных кувшинах известна с бронзового века, а продолжалась она в некоторых регионах Европы и Ближнего Востока вплоть до XX века. Но такой способ применялся для захоронения умерших детей. Однако некоторые из погребенных в Иль-Рус явно были взрослыми. Почему для их погребения был выбран этот способ, остается неясным. Использованные для погребения амфоры были импортированы на Корсику, скорее всего, из Северной Африки. В VII–IV веках до н. э. в таких амфорах на остров привозили оливковое масло и вино из Карфагена.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из пещерных отложений ученые выделили геномы двух видов древних медведей14:16В Греции археологи нашли погребальное ложе I века до нашей эры11:16Археологи нашли место битвы 1555 года между русскими войсками и ордой крымского хана16:48Выявлены генетические маркеры предрасположенности к тяжелой форме бронхиальной астмы13:32Новый телескоп в Чили станет отслеживать опасные околоземные астероиды11:32Нужны ли колеса на телегу для мотоблока09:03Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32