Показать меню
02 апр 11:53Eсть мнение

Как подобрать фанеру для укладки на пол

Многие владельцы жилья считают фанеру устаревшим материалом, поэтому стараются не использовать ее в собственных ремонтных мероприятиях. Но все равно это изделие подходит для выполнения некоторых черновых работ.

Например, из фанеры можно выполнить сухую стяжку пола. Перед тем, как хозяин приступит к основным действиям, нужно правильно подойти к выбору стройматериала. Какие моменты учитывают в первую очередь?

1. Толщина фанерных листов. Поскольку на фанерную стяжку будут приходиться особенно интенсивные механические нагрузки, используемый материал должен обладать достаточными прочностными показателями. Зависят эти показатели в первую очередь от толщины изделия. Минимальный возможный показатель здесь – 18 мм. Фанера ФОФ, обладающая хотя бы такой толщиной, сможет длительное время не деформироваться.

2. Экологическая чистота. Но этот момент обращают внимание по той причине, что даже сегодня в продаже можно найти фанеру, для изготовления которой использовались формальдегиды. Эти компоненты не просто ухудшают экологичность изделия, но и представляют опасность для здоровья. Соответственно, владельцу нужно использовать образцы, в которых формальдегидные добавки отсутствуют.

3. Уровень влагостойкости. Независимо от того, для какого помещения планируется использовать материал, он должен быть влагостойким. Ведь всегда остается риск, что на пол окажутся пролиты какие-то жидкости. Фанера с низким уровнем влагостойкости при намокании легко деформируется. Стяжка «вздуется», а об эстетичности напольного покрытия придется забыть.

4. Тип обработки поверхности. Помимо обыкновенной фанеры для черновых работ, существует и шлифованная. Также предлагаются образцы, покрытые меламиновым слоем или древесным шпоном. Но особого смысла в приобретении таких образцов нет. Поэтому владелец может использовать или обыкновенную или шлифованную. Конечно, второй вариант предпочтительнее, поскольку он позволяет уложить напольное покрытие наиболее качественным образом. При использовании такого материала стяжка получается гладкой и без дефектов.

5. Сорт фанеры. Здесь, пожалуй, никаких строгих требований нет. Конечно, фанера высоких сортов выглядит красивее, но все же после укладки напольного покрытия она все равно не будет видна. Поэтому с целью экономии владелец может приобретать фанеру низкого сорта, не боясь за результат ремонтных работ.

Приняв во внимание такие пункты, хозяин точно подберет именно тот материал, который для ремонта пола сгодится больше всего.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11