Цены на свежие огурцы с 10 по 15 марта снизились на 6,6%. Неделей ранее, со 2 по 9 марта, огурцы подешевели на 5,3%, с 24 февраля по 1 марта - на 1,7%; до этого, с 16 по 24 февраля, рост цен на них составлял 0,7%. В свою очередь, помидоры за отчетный период подешевели на 2,1%, со 2 по 9 марта - на 1,1%, а за неделю с 24 февраля по 1 марта - подорожали на 0,3%. За февраль помидоры в РФ подорожали на 7,1%, огурцы - на 18%.
"За счет снижения цен на огурцы – на 6,6% и помидоры – на 2,1% плодоовощная продукция в среднем стала дешевле на 0,7%", - говорится в материалах. За предыдущий период цены на плодоовощную продукцию снизились на 0,3%, тогда как с 24 февраля по 1 марта - увеличились в среднем на 0,4%.
Картофель за истекшую неделю подорожал на 2,6% (на столько же - со 2 по 9 марта), свежая белокочанная капуста - на 1% (против 1,2%), репчатый лук - на 1,3% (против 1,2%), морковь - на 3% (против 2,6%), яблоки - на 0,2% (против 0,3%).
С 10 по 15 марта также выросли цены на баранину (на 2,3%) и говядину (на 0,8%), на пастеризованное молоко (на 0,5%), на свинину и маргарин (на 0,4%), на мороженую рыбу (0,3%), макаронные изделия, вермишель, карамель (на 0,2%). Вареная колбаса, сосиски, сардельки, стерилизованное молоко, творог, сычужные сыры подорожали на 0,1%.
По материалам: ria