Показать меню
28 фев 20:48Политика

Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца

При необходимости у США есть "более эффективные" меры, чем санкции, против принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, заявила в эфире CNN пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ответ Псаки последовал на вопрос, почему Вашингтон вводит санкции против саудовских официальных лиц из-за ситуации с убийством журналиста Джамаля Хашукджи, а не в отношении наследного принца королевства, который, по утверждениям некоторых СМИ, мог являться "заказчиком" преступления.

"Мы считаем, что есть более эффективные способы, чтобы не допустить этого в будущем, а также чтобы оставить место для того, чтобы работать с саудовцами там, где есть согласие, где есть национальный интерес для США. Так выглядит дипломатия", – приводит РИА Новости слова Псаки.

Она отметила, что и демократы, и республиканцы придерживаются правила, согласно которому санкции не вводятся в отношении лидеров иностранных правительств.

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что США "ясно дали понять", что привлекут ответственных к преступлению лиц, которые находятся за пределами Соединенных Штатов, "даже путем прямых действий".

Саудовский журналист Хашукджи с 2017 года проживал в США и работал в газете The Washington Post. Он был убит в октябре 2018 года в Стамбуле.

Саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии страны, но после публикации подтверждающих это видео- и аудиозаписей заявили, что журналиста убили "в результате ссоры с консульскими работниками".

Ранее радио Sputnik сообщило, что США оспорили отказ в экстрадиции Ассанжа.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву03:48Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса03:00В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену01:48Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"01:32На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:48В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко23:16Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"22:16В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех22:00Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США21:32Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:32"Важное направление". Эксперт о росте экспорта газа по "Турецкому потоку"19:32Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко19:16Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича18:00Пермский край за год намерен увеличить объем промкооперации в 1,3 раза17:48В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД17:16Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"17:00Глава МИД Сербии оценил перспективы вступления в Евросоюз15:48Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций15:32