Показать меню
17 фев 00:00Финансы

В Германии назвали "фатальным" отказ от "Северного потока-2"

. "Северный поток-2" является важнейшим компонентом в обеспечении газоснабжения Германии и Европы, в частности, в его пользу говорит экологический аспект: этот современный трубопровод лучше защищен от утечек газа, чем старые, а отказ от проекта может обернуться фатальными последствиями, уверен глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес.

Обращая внимание на политику США в отношении "Северного потока-2" Гермес отметил, что экономические санкции обычно наносят ущерб в том числе экономике той станы, которая их вводит. По его мнению, торговые отношения всегда должны основываться на взаимной выгоде.

"Для Германии как промышленного региона было бы фатальным искусственное сокращение дешевого трубопроводного газа до того, как появятся альтернативы. Следствием этого будет завышение цен на газ и электроэнергию для потребителей и потеря рабочих мест. Любой, кто ослабит немецкую экономику, в конечном итоге также ударит по ЕС", – написал Гермес в авторской статье для газеты Handelsblatt.

Автор публикации подчеркнул, что более дорогой американский СПГ может негативно сказаться на экологии из-за способа своего производства, сложностей с логистикой и необходимости специального охлаждения и сжижения.

"Нынешний период похолодания в настоящее время вызывает падение уровня заполнения газовых хранилищ в Германии, это подчеркивает важность надежного газоснабжения. В частности, на рынке отопления все большую роль играет газ. "Северный поток 2" – это самый прямой путь к месторождениям в Северной Сибири и, следовательно, важный компонент в обеспечении газоснабжения Германии и Европы", – заключил Оливер Гермес.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ01:48В России расширился круг организаций, обязанных принимать карты "Мир"01:16В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе00:32Минсельхоз оценил ситуацию на рынке АПК23:00СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР22:48В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:48Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты21:16СМИ узнали, когда карты "Мир" можно будет привязать к Apple Pay21:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца20:48Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина18:48"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны17:32Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:48Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1914:48В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:32Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:32Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной12:32Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания11:32