Показать меню
22 янв 14:16Финансы

Картофельный союз прокомментировал сообщения о переговорах с ретейлерами

Маленький картофель, калибра 35-55 миллиметров, не уступает по качеству более крупному, заявил председатель российского Картофельного союза Сергей Лупехин.

"Картофель калибра 35-55 миллиметров не уступает по качественным характеристикам более крупному. Это та же картошка, просто другого размера - не гнилая или проросшая, а самая обычная. Она весьма востребована, например, для запекания, что является наиболее здоровым способом приготовления и потребления", - сказал Лупехин журналистам.

При этом, продолжил он, чтобы ввести картофель меньшего размера в ассортимент магазинов, производители по требованию сетей готовы идти на дополнительные издержки. "Для того, чтобы исключить пересортицу, картофель будет мелко расфасован по 2,5-3 килограмма в сетке. Хочу отметить, что это оптимальная упаковка для потребителя, которая позволяет оценить качество и свежесть продукции", - указал председатель союза.


"Включение в ассортиментную матрицу торговых сетей качественного картофеля малого размера позволит расширить предложение для потребителей, увеличить сбыт продукции сельхозтоваропроизводителей и сократить их издержки, а также сдержать цены", - заключил Лупехин.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство приняло программу развития угольной отрасли на 15 лет17:48В МИД дали развернутый ответ на озабоченности Берлина ситуацией в России15:48Первую партию белорусских нефтепродуктов доставили в российские порты15:16На модернизацию инфраструктуры транспорта выделят 780 миллиардов рублей14:16В МИД не стали комментировать сообщения о тайной высылке дипломатов14:00Собянин рассказал о подготовке к возобновлению фестивалей13:16В Госдуме оценили угрозы Кравчука против России12:48Участница "ВИА Гры" рассекретила условия контракта с Меладзе12:32В России количество выпущенных банковских карт достигло рекорда12:00Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале10:16Израильская оппозиция отметила важность хороших отношений с Россией09:00Эксперт объяснил, зачем нужен "налог на Google"08:48Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры08:16Опровергнуты сообщения о перекрытии дорог в Новосибирске из-за Мишустина07:48Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях07:32"Скромно": Китай задал неожиданно низкую планку развития на 2021 год06:16До ста лет и с бегемотом: Барецкий анонсировал кастинг в фильм "Брат-3"05:32Антонов призвал Россию и США провести встречи на уровне министерств05:16