Показать меню
13 янв 23:48Финансы

В Раде призвали власти Украины подписать прямой договор с "Газпромом"

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что Украине нужно подписать прямые договоры с российским "Газпромом", чтобы продавать газ населению на 25% дешевле.

С 1 января в стране подорожал газ. А 28 декабря 2020 года кабмин Украины отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В связи с этим на Украине уже вторую неделю тысячи людей выходят на протестные акции, требуя снизить тарифы.

"По нашему мнению, нужно прекратить игры с российским газом, который завозится через болгар, через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с "Газпромом", для того чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем то, что сейчас делают: когда тот же российский газ заводится через посредников из Австрии на 100 долларов дороже сегодня, по нашим оценкам, чем он стоил бы по прямым контрактам. И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет", - заявил Бойко во время брифинга в Киеве в среду, трансляцию вел телеканал Newsone.


Нафтогаз" могут рассмотреть прямые поставки газа на Украину со скидкой от цены европейского хаба (NCG) в зависимости от объемов. Однако пока о таких переговорах не сообщалось.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кира Найтли пожаловалась на папарацци21:32Возвращение Нуланд. Байден рассказал, кого видит в руководстве Госдепа21:16ЕС хочет уменьшить "господство доллара" после ухода Трампа, пишут СМИ20:32Глупые приказы и губительный мир: Манукян «предъявил счёт» Пашиняну20:16Мишустин назначил двух новых заместителей главы Минвостокразвития18:48"Нам объявили войну": Лукашенко рассказал, что теперь может Белоруссия18:32Эстония продолжит отгораживаться от России18:16В России оценили идею приостановить прокладку "Северного потока — 2"16:00С каждым поговорит отдельно. Глава Бурятии отставил своих министров15:48Эксперт рассказал, как России победить США на море15:32Путин отметил вклад Ланового в сохранение патриотических традиций14:48Британия , Евросоюз и ОБСЕ сожалеют о выходе России из ДОН13:48Границы ТОР "Камчатка" расширят для новых проектов13:32"Мне нравится". Глава Пентагона признался, что уважает российских военных13:16Балетные страсти: грузинские русофобы потянулись на заработки в Россию12:32S&P спрогнозировало "санкционную умеренность" против России при Байдене11:48Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях оголтелой цензурой11:32Эксперт рассказал, как перезагрузить отношения России и США10:32