Показать меню
05 дек 17:48Финансы

На украинской фабрике ликвидировали елочные игрушки "Армия России"

Клавдиевская фабрика елочных украшений в Киевской области Украины производила новогодние игрушки с надписью "Армия России", после общественного резонанса тираж игрушек был ликвидирован, сообщил в субботу и. о. главы правления фабрики Павел Гукасов.

Экскурсовод Сергей Савченко обратил внимание на продукцию с логотипом "Армия России", о чем опубликовал пост в Facebook. Он вызвал широкий резонанс.

"Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков", - написал Гукасов в Facebook.

По его словам, экономический кризис и введение карантинных мероприятий привели к сокращению экскурсионного потока, что поставило вопрос о дальнейшем существовании фабрики. "Поэтому развитие новых проектов занял основной ресурс моего времени и все заказы от российской стороны шли напрямую без моего внимания", - отметил он.

Вчора на Клавдієвській фабриці стався інцидент, який вимагає моїх коментарів як представника керівництва...

Опубликовано Pavel Gukasov Пятница, 4 декабря 2020 г.

Гукасов добавил, что не давал инструкций сотрудникам не брать подобные заказы.

"И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа. На данный момент тираж ликвидирован. Данная конфликтная ситуация дала мне толчок к изменению настроек системы, и в дальнейшем все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль", - подчеркнул он.

Гукасов также принес извинения от имени фабрики и выразил надежду на восстановление теплого отношения к имени и коллективу фабрики.

Как пишет издание "Страна.UA", в субботу на Клавдиевскую фабрику прибыли украинские военные, которые принимали участие в операции в Донбассе, которые потребовали, чтобы собственник показал утилизированные игрушки и контракты. В ответ на это бизнесмен признался, что у него действительно есть контракт с Россией, и что это не запрещено законом. "Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги", - цитирует директора издание.

Издание сообщает, что на место, где находится фабрика, прибыли правоохранители. Проводится осмотр помещения.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тильда Суинтон снимется в фильме Кристофера Дойла02:48Антонов надеется на новый этап отношений между Россией и США02:00Эксперт рассказал об эффективных способах накопления денег01:48"Справедливая Россия" объединится с двумя партиями01:32От этого "господина" слишком много проблем. ЕС помашет доллару ручкой01:00Белый дом перечислил приоритеты Байдена00:48Леди Гага исполнила гимн США на церемонии инаугурации Байдена00:00Байден принёс присягу, став 46-м президентом США23:48Археологи изучили самые древние деньги из европейских кладов23:00Байден и Харрис провели смотр войск на ступенях Капитолия22:32Пять силовиков были ранены при уничтожении бандитов в Чечне22:00Доллару предрекли обвал21:32Эксперты предрекли обвал доллара из-за действий властей США, пишут СМИ21:00Прагматики против русофобов: чего ждать от будущего канцлера ФРГ?20:32В Кремле прокомментировали сообщения о "дворце Путина"19:48Суд в Петербурге запретил аниме "Тетрадь смерти" и "Инуяшики"19:16"Я — ни в чем не пионер". Цитаты Дэвида Линча в день его рождения18:48Пашинян назвал число уголовных дел, возбуждённых после войны в Карабахе17:48