Показать меню
01 дек 23:16Финансы

Путина пригласили на запуск ГХК в Усть-Куте в 2024 году

Председатель совета директоров "ИНК - Капитал" Николай Буйнов пригласил президента России Владимира Путина на запуск газохимического комплекса в Усть-Куте Иркутской области в 2024 году.

Президент провел совещание по развитию нефтегазохимической отрасли в режиме видеоконференции.


"Уважаемый Владимир Владимирович, на Восточном экономическом форуме в вашем присутствии мы с японскими партнерами подписали соглашение о строительстве крупнейшего в Восточной Сибири завода полимеров мощностью 650 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 200 миллиардов рублей. Несмотря на сложности, в этом году на площадке у завода в городе Усть-Куте Северным морским путем и далее по реке Лена доставлено основное оборудование для этого завода", - сказал Буйнов.

По словам Буйнова, компания ставит себе задачу создать газохимический кластер с возможной государственной поддержкой.


"Уважаемый Владимир Владимирович, пользуясь случаем, приглашаем вас принять участие в запуске нашего газохимического комплекса в городе Усть-Куте в 2024 году. Мы будем благодарны, если вы это предложение примите", - сказал Буйнов.

Президент поблагодарил председателя совета директоров "ИНК - Капитал".

"Спасибо, Николай Михаилович. А вы когда запускаете? В каком месяце?" - спросил Путин.

Буйнов ответил, что до конца 2024 года планируется запуск. "Сейчас пандемия, месяц мы боимся назвать, потому что не все просто получается. Но до конца 2024-го планируем сделать это, потому что основное оборудование уже все на площадке", - сказал председатель совета директоров "ИНК - Капитал".


"Хорошо, Николай Михайлович. Обсудим потом, еще попозже. Вам успехов", - ответил президент.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кремль привел рейтинг регионов по уровню доверия к губернаторам05:48Глеб Самойлов и группа The Matrixx выпустили новый мини-альбом05:32Финансист предположил, когда ожидать подвоха от доллара04:48Байден выступил за импичмент Трампу, но не верит в его вероятность04:32Эксперт назвал самые частые ошибки держателей банковских карт04:16Британцы снимут про Чернобыль новый документальный фильм04:00В первую очередь. Выяснилось, какую страну посетит президент Киргизии03:48"Чики", "Псих" и "Внутри Лапенко" номинированы на премию веб-индустрии02:16На Украине закончился уголь для отопления страны02:00В Госдуме ответили на критику Климкина мировых СМИ за российский Крым01:48Правительство поддержало запрет списывать у должника минимальный доход01:16Меркель в телефонном разговоре пригласила Байдена посетить Берлин00:16Друзья и коллеги поздравили Александра Петрова с днем рождения00:00"Реакция естественна". Эксперт о планах ограничить перевод денег за рубеж23:48Совфед разработает штрафы за незаконную блокировку пользователей в Сети23:16«В Киеве не знают, чем закончится выход из энергосистемы с Россией»22:32Центр имени Мейерхольда представил программу к своему 30-летию22:16ФосАгро увеличила поставки минудобрений российским аграриям на 12,1%22:00
Популярные новости