Показать меню
25 ноя 01:32Культура

Газаров ответил на предложение возглавить театр Джигарханяна

Актер театра и кино Сергей Газаров, комментируя информацию о своем возможном назначении худруком Московского драматического театра Армена Джигарханяна, заявил РИА Новости, что необходимо выдержать паузу и "достойно вспомнить и проводить" Джигарханяна.

Ранее источник в театре рассказал РИА Новости, что коллектив на общем собрании принял решение обратиться с просьбой к столичному департаменту культуры о назначении художественным руководителем Газарова.

По словам Газарова, он знает о данном письме, режиссер также подчеркнул, что решение остается за департаментом культуры Москвы.


"Я давно смотрю на разные театры. Поэтому, так сказать, у меня ничего не изменилось. Будет предмет для разговора – будем разговаривать. Пока я не вижу его, если честно. Во-вторых, мне кажется, это не очень кстати сейчас, потому что Армена Борисовича нужно достойно вспомнить и проводить. Он ушел от нас неделю назад, а разговоры уже о каком-то дележе. Мне это не нравится. Нужно выдержать паузу. В связи с чем мне не хочется это обсуждать", – сказал Газаров, отвечая на вопрос, как он смотрит на данное предложение.


Армен Джигарханян – народный артист СССР, лауреат государственных премий Армянской ССР. Награжден российскими орденами "За заслуги перед Отечеством" III, IV и II степеней, а также армянским орденом Почета. Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер. С 1996 года был художественным руководителем (с 2005 года – также директором) Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Скончался 14 ноября на 86-м году жизни.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"07:00Генсек ООН призвал США и Россию активизировать переговоры по СНВ-306:16Трамп заявил, что «чем-то займется, но не прямо сейчас»05:48Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"05:32Эксперт назвал способы обмана клиентов банков при закрытии вклада04:00Американский дипломат: Европа должна подключиться к переговорам по СНВ-303:48Финансист рассказал, когда рискованно покупать акции02:16Военный эксперт рассказал, как «Пенициллин» будет лечить фронт01:16В ОП заявили о внешнем вмешательстве в российскую избирательную кампанию01:00Южнокорейская компания назвала сроки поставки "Спутника V" на рынок23:48Мишустин освободил от должности зампреда фонда ОМС Нечепоренко23:32Если майнеры в Абхазии не остановятся, будут уволены главы районов23:16Глава МИД Армении приехал с неформальным визитом в Грузию23:00Патологический элемент. Мнение о высылке российского дипломата из Албании21:48В Германии заявили о потерях от антироссийских санкций21:32«Фортуну» поставили на самый короткий маршрут «Северного потока — 2»20:48В Федерации рестораторов и отельеров предлагают изменить налогообложение20:00Партии СР, "За правду" и "Патриоты России" объединятся на базе эсеров19:48