Показать меню
29 окт 22:32Политика

Россия надеется на здравый смысл США в отношениях с Москвой после выборов

Россия не теряет надежды, что после выборов в США возобладает здравый смысл в вопросе отношений с Москвой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Действия США уже давно носят деструктивный характер, я имею в виду развертывание систем противоракетной обороны, развал ДРСМД, сохраняющуюся неопределенность по вопросу продления ДСНВ. Тем не менее мы не теряем надежду, что после выборов здравый смысл начнет постепенно брать верх. В Вашингтоне, наконец, поймут, что ставка на дальнейшее насаждение антироссийских мифов не столько вредит нам, сколько способствует еще большему разжиганию политических страстей и нагнетанию атмосферы недоверия внутри самого американского общества", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

"Мы также надеемся, что к американским коллегам придет осознание того, что сложнейшие современные проблемы - от контроля над вооружениями и урегулирования региональных кризисов до пандемии коронавируса - можно решать, лишь обеспечив объединение или хотя бы сопряжение усилий и потенциалов ведущих мировых игроков. И в этом смысле устойчивое и предсказуемое сотрудничество России и США, как ответственных гарантов международной стабильности и безопасности, находится в плоскости взаимного интереса и отвечает потребностям всего мирового сообщества", - добавила представитель МИД РФ.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Действующий президент США Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом. Будет избран не только президент США, но и треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов и тысячи депутатов местных легислатур и исполнительных органов власти.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спрогнозированы сроки завершения строительства "Северного потока — 2"02:32Премьер-министр Латвии: Мы переживаем серьёзнейшее испытание за 30 лет01:00"Сбер" будет делать окна из кредитных карт23:48Явка на выборах в Приднестровье составила 27,7%23:32Роспатент зарегистрировал наименование "Краснодарская земляника"22:32Из Армении в Нагорный Карабах за сутки вернулся 2 431 человек20:48"Работать, и все". Сечин рассказал, как компаниям пережить пандемию20:32СМИ: США могут закрыть доступ на биржи для китайских компаний19:32«Отца иранской бомбы» настигли 12 агентов: подробности спецоперации18:48Не менее 70 человек убили исламисты в Нигерии18:16Два условия. Сечин сделал прогноз о перспективах стоимости нефти17:48Секрет прост: глава "Роснефти" раскрыл, как преодолеть кризис из-за COVID16:48В Госдуме опровергли информацию о проверках доходов пенсионеров16:32Сечин рассказал, от чего зависят перспективы цен на нефть14:48Минобороны Эстонии не нарадуется присутствию американского спецназа13:48Иран ускорит рассмотрение проекта о ядерной деятельности12:48Экономист рассказал, как получить максимум от хранения денег в банке12:32Экономическое сотрудничество Китая и России выдержало удар пандемии12:00