Показать меню
22 окт 03:16Политика

Пушков оценил возможный ввод турецких войск в Карабах

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что если Турция направит войска в Нагорный Карабах по просьбе Азербайджана, карабахский конфликт только усилится, мирный сценарий будет исключен.

В среду вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что его страна направит войска в Нагорный Карабах, если от Азербайджана поступит такая просьба.

"Вице-президент Турции Октай подтвердил готовность отправить турецкие войска в Карабах в случае просьбы Баку. Турецкие военные в Карабахе? Это привело бы к расширению и интернационализации конфликта и исключило бы мирный сценарий. Не говоря уже о возрождении призраков прошлого", - написал Пушков в Twitter.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частично - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.


Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.
По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Спрогнозированы сроки завершения строительства "Северного потока — 2"02:32Премьер-министр Латвии: Мы переживаем серьёзнейшее испытание за 30 лет01:00"Сбер" будет делать окна из кредитных карт23:48Явка на выборах в Приднестровье составила 27,7%23:32Роспатент зарегистрировал наименование "Краснодарская земляника"22:32Из Армении в Нагорный Карабах за сутки вернулся 2 431 человек20:48"Работать, и все". Сечин рассказал, как компаниям пережить пандемию20:32СМИ: США могут закрыть доступ на биржи для китайских компаний19:32«Отца иранской бомбы» настигли 12 агентов: подробности спецоперации18:48Не менее 70 человек убили исламисты в Нигерии18:16Два условия. Сечин сделал прогноз о перспективах стоимости нефти17:48Секрет прост: глава "Роснефти" раскрыл, как преодолеть кризис из-за COVID16:48В Госдуме опровергли информацию о проверках доходов пенсионеров16:32Сечин рассказал, от чего зависят перспективы цен на нефть14:48Минобороны Эстонии не нарадуется присутствию американского спецназа13:48Иран ускорит рассмотрение проекта о ядерной деятельности12:48Экономист рассказал, как получить максимум от хранения денег в банке12:32Экономическое сотрудничество Китая и России выдержало удар пандемии12:00