Показать меню
22 окт 06:32Финансы

Мордашов попросил Путина о дополнительных мерах поддержки рынка труда

Глава совета директоров "Северстали" и ее основной акционер Алексей Мордашов обратился к президенту РФ Владимир Путину с просьбой о введении дополнительных мер стимулирования на рынке труда.

По его словам, бизнес нацелен на выполнение задачи по снижению уровня безработицы с нынешних 6,3-6,4% до 4,7%, которые были до кризиса.

"И здесь нам кажется, что определенные меры стимулирования работодателей в рамках государственно-частного партнерства могли быть полезными инструментами для решения этой проблемы. Мог бы быть выработан комплекс мер, при котором государство помогало бы нам переобучать людей: тех, кто зарегистрирован на бирже труда, тех, кто никогда не был занят и только появился на рынке труда. Если мы нанимаем этих людей дополнительно, мы могли бы получать какие-то льготы, например, совместно с государством финансировать их обучение и переобучение, особенно если это касается безработных", - заявил Мордашов, выступая на съезде РСПП с участием Путина.

"Например, если бы мы дополнительно нанимали людей, то могли бы получить льготу по социальному страхованию, например на два года снижение в два раза льготы. Мы, "Северсталь", во время кризиса не снизили занятости, и даже наращивали ее и планируем дальше наращивать, не остановили наши инвестиционные программы. И многие работодатели делают то же самое, но вот дополнительные меры стимулирования, нам кажется, помогли бы решению острых проблем на рынке труда сегодня", - добавил он

По его словам, решению проблемы занятости также поможет повышение прозрачности документооборота, связанного с занятостью, за счет применения электронных форм, внедрения электронной подписи, а также законодательное урегулирование новых форм занятости – дистанционной и смешанной работы, которые стали популярны во время карантина.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Президент Трамп подписал «акт Родченкова»12:32Судно для укладки труб "Северного потока — 2" вышло из немецкого порта12:00Способное достроить "Северный поток — 2" судно остановило движение11:32Санду по телевидению призвала молдаван выйти на акцию протеста 6 декабря11:16Минкультуры разрабатывает меры поддержки частных театров России10:16На Украине разразился скандал из-за вручения медалей «75 лет Победы»09:48Пистолет Шона Коннери в роли Бонда продали за четверть миллиона долларов09:32Греф показал Путину созданные "Сбером" гаджеты08:48Анатолий Чубайс получил новое назначение07:48Под Пензой построят семеноводческий завод за 400 миллионов рублей07:00С Ледового дворца в Петербурге сняли запрет на проведение мероприятий06:48Додон планирует подписать закон о русском языке в до передачи власти Санду06:16Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"05:48Кубань вновь запустила акселерационную программу для бизнеса05:16Песков ответил на вопрос о назначении Чубайса на политический пост05:00Врио главы Мордовии рассказал о приоритетах в своей работе04:48Эксперт рассказал об угрозах миротворцам в Карабахе04:32Кубань инициирует изменение законодательства в части поддержки IT-сферы04:00