Показать меню
18 окт 03:32Финансы

Эксперт рассказал, чем опасны переводы по номеру телефона

При переводах по номеру телефона есть риск ошибиться цифрой, и в этом случае вернуть деньги обратно будет проблематично - придется обращаться в банк, а возможно, даже в правоохранительные органы. Если же банк, к которому привязан номер телефона, обанкротился, то деньги у вас спишутся, но их никто не получит, а вернуть будет сложно, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

"Система переводов между физическими лицами в первую очередь опасна тем, что вы можете просто ошибиться цифрой, и деньги уйдут не на тот номер, а поскольку переводы проходят мгновенно, вернуть их будет затруднительно", - добавил он.

Если произошла ошибка, придется написать письмо в банк, который, в свою очередь, должен отправить данные по ошибочному переводу владельцу счета.

"Если ситуация зайдет в тупик, и человек не захочет вернуть деньги, вам придется обращаться в правоохранительные органы либо в суд общей юрисдикции, чтобы попытаться взыскать средства", — советует юрист.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проевропейская оппозиция Молдавии редеет: Из Pro Moldova бегут депутаты14:48Эксперт рассказал об общественном контроле на выборах в США14:16Россияне назвали лучших эстрадных певцов 2020 года13:16В трех пещерах в Испании обнаружены изображения животных времен палеолита13:00Рената Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры12:48Из сточных вод теперь можно получать титановые белила12:00Спустя год работы. Мэр Тамбова заявила об отставке11:48Власти Адыгеи спрогнозировали восстановление экономики после COVID-1911:16Подчёркнуто на расстоянии: Азербайджан «сторонится» Армении в Самарканде11:00НАТО озадачено Турцией: Эрдогану намекнули на «неприятные моменты»10:32Фанаты раскритиковали трейлер байопика про Дэвида Боуи09:48Эксперт оценил возможность снижение доллара ниже 70 рублей09:16Губернатор Сахалина привился от коронавируса09:00Геннадий Тартаковский снимет для HBO мультфильм про единорогов08:16В Кремле не видят повода не доверять властям регионов в борьбе с COVID-1907:48СНБО Украины: Решение КСУ о декларациях — катастрофа для страны07:32Стала известна самая оплачиваемая вакансия октября07:16Силуанов назвал акции "Аэрофлота" хорошим активом для ФНБ06:16
Популярные новости