Показать меню
17 сен 09:16Финансы

Эксперт предположил, на что Белоруссия потратит российский кредит

Белоруссия в текущем году должна заплатить 3,6 миллиарда долларов по внешнему долгу, новый российский кредит может быть использован на эти цели, заявила РИА Новости профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Москва и Минск ранее в сентябре договорились о предоставлении Белоруссии госкредита. Президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в понедельник озвучил его сумму - 1,5 миллиарда долларов. Лукашенко в среду заявил, что из 1,5 миллиарда долларов кредита 1 миллиард пойдет на рефинансирование долга республики перед РФ.

"Внешний долг Беларуси составляет порядка 18 миллиардов долларов. В этом году Белоруссия должна будет заплатить 3,6 миллиарда, 2 миллиарда она уже оплатила. И вот как раз те самые 1,6 миллиарда, которые были предоставлены российским правительством пойдут на погашение недостающей части того долга", - сказала Финогенова.

Планируется, что кредит будет предоставлен в ближайшее время. Как рассказал журналистам глава Минфина Антон Силуанов, обсуждается предоставление кредита в несколько этапов: в 2020 году республика может получить по 500 миллионов долларов от России и по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), а еще 500 миллионов Россия предоставит в 2021 году.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН обсудили санкции США и Евросоюза против других государств04:48Объявлены номинанты на "Грэмми", среди них два музыканта из России04:32Власти Кубани сохранят все меры поддержки агропромышленного комплекса04:00Пол Маккартни рассказал, к какой помощи прибегает во время выступлений03:48Лавров высказался об урегулировании палестинского вопроса03:16Пашинян: Признание независимости Карабаха внесено в международную повестку03:00На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток02:48Брэд Питт рассказал, что вместе с Дэвидом Финчером смешно смотреть кино02:16В Госдуме прокомментировали планируемые санкции США против России01:32Лавров встретится с Лукашенко01:16Госдума приняла закон о Госсовете00:48Мотыгинский театр, где собирали деньги на туалет, отдают краевым властям00:32Россиян предупредили о подорожании автомобилей23:48Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса23:00Путин дал поручение по подготовке к председательству в Арктическом совете22:48Bloomberg: Джо Байден "Северному потоку-2" не помощник22:16Цена барреля нефти марки Brent превысила 49 долларов впервые с марта22:00Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха21:16