Показать меню
11 авг 18:16Политика

Три российских дипломата с семьями покинули Словакию

Три российских дипломата с семьями покинули Словакию
Три российских дипломата, которых Словакия объявила персонами нон-грата, покинули страну, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского посольства в Братиславе Владислав Куликов.

О высылке россиян стало известно накануне. Поводом для этого в словацком МИД назвали то, что действия этих дипломатов якобы противоречили Венской конвенции о дипломатических сношениях. Кроме того, пресс-секретарь ведомства Юрай Томага заявил РИА Новости, что в словацком генконсульстве в Санкт-Петербурге допускалось злоупотребление выдаваемыми визами и, таким образом, речь идет о преступлении, совершенном на территории иного государства — члена НАТО и ЕС. Какое именно это преступление, он не уточнил.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Люди должны почувствовать реализацию планов губернаторов, заявил Путин16:16Путин призвал губернаторов не подводить избирателей15:32Официальный курс евро на пятницу вырос на 73 копейки15:16МИД Белоруссии: Мы не нуждаемся в признании легитимности Лукашенко15:00В алтайской пещере нашли два зуба неандертальцев14:48Мариинский театр представит премьеру балета Ратманского "Семь сонат"14:00Песков рассказал, поздравил ли Путин Лукашенко с инаугурацией13:48Мимо Земли сегодня пролетит астероид размером с небольшой автобус13:16Утвержден порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли12:48Лукашенко прокомментировал свою инаугурацию12:32"Сбер" обновил мобильное приложение "Сбербанк онлайн"12:16Кириенко рассказал необходимых для политика качествах11:32Якутия вошла в число лидеров по экономическому росту на Дальнем Востоке11:00В Анталье парк назвали именем казахского поэта10:48Новый вид микроквакш открыт в Таиланде10:16Бен Стиллер создаст сериал о бывшей наркоманке, которая стала детективом09:48В Госдуме оценили идею по созданию площадки по "деоккупации" Крыма09:32Испанский антифашист Мигель Пуэртас рассказал, как его выслали из Литвы09:00