Показать меню
06 авг 21:00Политика

В МИД ответили на обвинения советника США о сговоре с талибами

В МИД ответили на обвинения советника США о сговоре с талибами
Заявления советника США О' Брайена о том, что Москва "заплатит цену", если обвинения в сговоре с талибами в Афганистане подтвердятся - очередная ложь, которая подрывает совместные усилия на афганском направлении, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен ранее заявил, что Москва "заплатит цену", если обвинения в сговоре с талибами в Афганистане подтвердятся.


"Мы уже давно привыкли к безосновательным вымыслам с американской стороны. В чем только не обвиняли в Россию... На этот раз российским спецслужбам вменяется сговор с талибами, которые якобы должны совершать вылазки против военнослужащих США в Афганистане. Это очередная ложь, которая по определению не заслуживает каких-либо комментариев. Вопрос даже не в том, что подобные заявления высокопоставленных американских лиц это плод разбушевавшегося воображения тех, кто в Вашингтоне стремится обрушить наш двусторонний диалог и буквально зацементировать системный вызов РФ", - сказал Зайцев на брифинге.

Он отметил, что также под удар и под вопрос ставится сама логика российско-американского взаимодействия на афганском направлении.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин проведет совещание с правительством во вторник15:32Эрдоган: Терпению Азербайджана пришёл конец, Баку ставит точку15:16На телеканале "Россия" выходит многосерийный фильм "Спасская"14:48Минсельхоз получил полномочия для выработки госполитики в виноделии14:32Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов14:16Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзя14:00СМИ: Всплыли новые факты о катастрофе парома «Эстония» в 1994 году13:16Банк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилого комплекса в Тюмени13:00Путин обсудил с президентом Южной Кореи кооперацию в борьбе с COVID-1912:48Хоакин Феникс и Руни Мара впервые стали родителями12:16В Словакии рухнул рейтинг премьер-министра12:00Приближается к 80. Курс доллар вновь вырос по отношению к рублю11:16Фильм "Стрельцов" возглавил российский прокат в выходные10:32Картина Боттичелли будет выставлена на аукцион10:00В Иркутске рассмотрят вопрос лишения Левченко депутатского мандата09:32Президент Киргизии вылетел в Россию на встречу с Путиным09:16Американский экономист назвал три фактора скорого резкого падения доллара08:32Саммит G20 пройдет 21—22 ноября07:00