Показать меню

Общественники Ростова обсудили, как не допустить повторения июльского потопа

Общественники Ростова обсудили, как не допустить повторения июльского потопа

Члены общественной палаты Ростова провели заседание комиссии по вопросам городского хозяйства. Разговор был посвящен проблемам ливневой канализации. Примечательно, что именно в день встречи, инициированной представителями АНО «парк Темерник» Николаем Бритвиным и Алексеем Полянским, на город обрушился мощнейший ливень, уносивший мусорные баки, автомобили и дорожное покрытие, сообщает RostovGazeta.

В работе совещания должен был принят участие и директор департамента автодорог, но он не смог доехать из-за пробок на дорогах.

Участники заседания отметили, что проблемы с «ливневками» в городе существуют давно и обостряются периодически во время очередного сильного дождя, когда некоторые улицы буквально погружаются под воду. Среди причин затопления назывались и износ сетей ливневой канализации, и их слабая пропускная способность, и ненадлежащий уход.

Специалисты отметили, что ростовские «ливневки» можно назвать одними из самых неразвитых в России. Они не только создают проблемы для горожан, но и угрожают экологии. Николай Бритвин привел данные, согласно которым реку Темерник на 70% загрязняют именно ливневые стоки. По его словам, ведущиеся сейчас работы по очистке русла окажутся бессмысленными, если не решить вопрос с ливневой канализацией.

На сегодняшний день «ливневками» в Ростове занимается департамент автомобильных дорог, но канализация не относится к дорожным объектам. Общественники высказали мысль, что за них должен отвечать отдельный орган.

В процессе обсуждения вопроса члены общественной палаты решили подготовить обращение к городским властям и передать им свои предложения по данному вопросу, взяв за основу наработки АНО «парк Темерник».

Ранее сообщалось, что губернатор Василий Голубев потребовал от городских властей оперативно ликвидировать последствия сложившейся ситуации. Держать вопрос на контроле и помогать нуждающимся людям он поручил и. о. главы администрации Ростова Юрию Овчинникову.

Читайте также: Ростов ушел под воду, население донской столицы требует отставки губернатора
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11