Показать меню
15 июл 04:00Eсть мнение

В Китае заявили о бесполезности КТ для диагностики COVID-19

В Китае заявили о бесполезности КТ для диагностики COVID-19

Ученые из Китая, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что на снимках КТ поражения при пневмонии COVID-19 ничем не отличаются от пневмонии гриппа. Многие специалисты считали компьютерную томографию быстрым и единственным способом мгновенного определения пневмонии, вызванной COVID-19.

Портал "Справочник врача" ссылается на опубликованную в американском издании научную работу, по результатам которой, КТ никак не помогает в определении пневмонии коронавирусной инфекции. По словам доктора медицинских наук Мейхао Ванг, больших различий между пневмониями не обнаружено. Есть также вывод о недостатке отличий по основным критериям:



особенности самого большого очага



наличие уплотнения по типу «матового стекла»



наличие инфильтратов



утолщение бронхиальной стенки



наличие центрилобулярных узелков



утолщение межлобулярной перегородки.

Упоминание о незначительных отличиях в исследование тоже есть. Часть поражений от пневмонии коронавируса располагались в периферической зоне вблизи плевры, в то время как поражения от инфекции гриппа пневмонии были диффузными или в случайном расположении и дальше от плевры.

Таким образом, китайские специалисты пришли к выводу,что получить 100%-ный результат по типу пневмонии с помощью КТ невозможно. Слишком схожие признаки пневмонии при гриппе и при COVID-19 не позволяют достоверно поставить диагноз с помощью компьютерной томографии.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16