Показать меню
06 июл 07:15Спорт / Eсть мнение

В пробе биатлонистки Зайцевой нашли мужскую ДНК

В пробе биатлонистки Зайцевой нашли мужскую ДНК

В одной из допинг-проб российской биатлонистки Ольги Зайцевой обнаружена ДНК двух человек. Одна ДНК принадлежит ей самой, а вторая – мужчине. Подробности антидопингового разбирательства сообщило немецкое издание Der Spiegel.

Данная допинг-проба датирована октябрем 2014 года. Международный олимпийский комитет посчитал это доказательством нарушения спортсменкой антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицировал ее. Были аннулированы результаты Зайцевой на Олимпиаде в Сочи 2014 года, в том числе российская команда лишилась серебра в женской эстафете.

Как сообщило Der Spiegel, сейчас выяснилось, что мужская ДНК, обнаруженная в пробе Зайцевой, принадлежит ее мужу. Зайцева подтвердила, что пыталась забеременеть в то время, и ДНК ее мужа могла попасть в пробу, потому что супруги незадолго до этого занимались сексом.

Ольга призналась, что была шокирована, когда узнала об обнаружении в ее пробе ДНК мужчины.


Слушания по апелляциям на решение МОК о дисквалификации Зайцевой и еще двух российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой прошли в Спортивном арбитражном суде (CAS) в марте этого года в закрытом режиме из-за коронавируса. Решение суда до сих пор не озвучено, сообщает sports.ru.

Читайте также: США хотят приостановить финансирование WADA по просьбе Управления по контролю над наркотиками
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самка перуанского богомола дает самцам необычный сигнал о готовности к спариванию15:00Редкий вариант первого доллара США продан с аукциона13:16Вакцина от малярии показала обнадеживающие результаты на испытаниях11:00Эксперимент в пещере показал, как биологические часы отстают от астрономических14:16Во французском Ниме нашли алтарь галльских богинь домашнего очага10:32Андрей Тибичи звезда русского трэпа08:18Образование в США – помощь в поступлении от компании «InfoStudy»13:05Частные школы в Канаде23:04Медведев рассказал, почему США не могут признать потенциал России20:00Медведев рассказал, к чему ведут слова США "Россия заплатит цену"16:48Голодные плодовые мухи за один перелет преодолевают рекордные расстояния16:00В Третьяковке открылась выставка немецкого и русского романтизма15:32Адвокаты Януковича сообщили об уголовном преследовании со стороны СБУ14:00Рязанская область вошла в топ-15 регионов, помогавших бизнесу в пандемию13:48Ближайший к Земле кандидат в черные дыры обнаружен на расстоянии 1500 световых лет13:16Российские фильмы заработали более семи миллиардов рублей в I квартале13:00"СР — За правду" может сменить председателя партии, сообщил источник12:32Совфед одобрил закон о запрете иностранного гражданства для госслужащих11:32