Показать меню
30 июн 19:32Финансы

В Белоруссии рассказали о будущих поставках нефти из США

В Белоруссии рассказали о будущих поставках нефти из СШАВладимир МакейФото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Поставка нефти из США в Белоруссию не была однократным шагом, рассказал министр иностранных дел республики Владимир Макей. Об этом пишет БЕЛТА.

По его словам, Минск имеет планы в будущем продолжить закупать топливо у Вашингтона. Кроме того, Белоруссия ищет возможности получать углеводороды и из других источников, в том числе от стран Ближнего Востока.

Макей пояснил, что белорусские власти стремятся диверсифицировать источники сырья. Он напомнил, что по поручению президента страны Александра Лукашенко треть нефти должна поступать не от России, а от альтернативных поставщиков.

Первая партия американской нефти прибыла в Белоруссию 11 июня 2020 года. Минск начал искать альтернативные источники топлива на фоне конфликта с Россией по поводу цен на сырье в конце 2019 года. Помимо США, белорусская сторона также закупила сырье у Норвегии, Азербайджана и Саудовской Аравии. Минск ведет переговоры с Польшей о поставках нефти через ее морские терминалы по трубопроводу.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Заксобрании Вологодчины обсудили поправки в закон об удаленной работе02:16Актер из «Улиц разбитых фонарей» заявил о похищении ребенка02:00Главред «Независимой газеты» рассказал, почему Путин не пойдет на новый срок в 2024 году01:48«Азиатский Лас-Вегас» взлетел в цене01:16В Кремле с пониманием отнеслись к акциям в поддержку Фургала в Хабаровске01:00В России истекает срок уплаты подоходного налога00:48Chance the Rapper сравнил Канье Уэста с Байденом и выбрал первого00:32На этой неделе Госдума проведет всего два пленарных заседания00:16Начались съемки фильма о рок-певице Янке Дягилевой00:00Трансгендерам хотят запретить создавать семьи и усыновлять детей23:47Владелец крупного холдинга в Индии обошел Маска в рейтинге миллиардеров23:32МВФ выдвинул требование Украине23:16Минск прокомментировал ситуацию на азербайджано-армянской границе23:00Минск ожидает возобновления транспортного сообщения с Россией22:32В Адыгее построят завод для производства семян масленичных культур22:15На "Тамбовской индейке" открылась вторая очередь производства22:00Россия и Белоруссия договорились по нефти21:48Бэнкси выложил видео, в котором рисует крыс в метро21:32