Показать меню
27 июн 17:16Финансы

Марк Цукерберг обеднел на 7 миллиардов долларов за день

Марк Цукерберг обеднел на 7 миллиардов долларов за деньМарк ЦукербергФото: Yves Herman / Reuters

Миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг за день обеднел на 7,2 миллиарда долларов после того, как некоторые крупные компании отказались размещать рекламу в социальной сети. Об этом пишет Bloomberg.

В пятницу, 26 июня, стоимость акций компании упала на 8,3 процента после того, как одна из крупнейших рекламных компаний в мире, Unilever, заявила о решении до конца года больше не тратить деньги на рекламу во всех продуктах Facebook, в том числе Instagram.

От рекламы в Facebook также отказались такие компании, как телекоммуникационный гигант Verizon и один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий Hershey. Приостановила размещение рекламы и компания Coca-Cola. Они заявили, что Facebook не удалось на фоне протестов в США «в достаточной степени контролировать проявления ненависти и дезинформацию на платформе».

Совокупное состояние Цукерберга упало до 82,3 миллиарда долларов, следует из Bloomberg Billionaire Index. Он находится на четвертой строчке в рейтинге богатейших людей планеты.

Волна протестов накрыла США в мае 2020 года после смерти афроамериканца Джорджа Флойда из-за жестокого обращения во время задержания полицией. Волнения и массовые беспорядки охватили десятки американских городов. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48