Показать меню
26 июн 20:16Финансы

Россия отчиталась о победе над нищетой

Россия отчиталась о победе над нищетойФото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Россия достигла цели по ликвидации крайней нищеты. Об этом говорится в национальном отчете по выполнению Целей устойчивого развития (ЦУР), который был представлен в ООН.

«Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза», — говорится в докладе. Кроме того, позитивные результаты наблюдаются в сферах «Качественное образование» и «Достойная работа и экономический рост». В обзоре также отмечается фактическая победа России над голодом. В документе сказано, что дальнейшая работа потребует «активизации совместных усилий государства, бизнеса и общества».

В 2015 году члены ООН приняли программу в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит 17 целей, направленных, например, на сохранение ресурсов планеты. Каждая из целей содержит показатели, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Ранее ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что введение прогрессивного налогообложения для людей с доходом от миллиона рублей в месяц поможет преодолеть бедность в стране. По его мнению, также необходимо поддерживать не только матерей-одиночек и многодетные семьи, но и все семьи с ребенком.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Театр "Практика" открывается для зрителей22:32В Белоруссии третий день идут массовые акции протеста22:00Посол России призвал сохранить стратегию отношений Москвы и Минска21:48Минск готов обсуждать ситуацию в стране с иностранными партнерами21:16Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00