Показать меню

Права антипрививочников будут защищать с помощью штрафов

Права антипрививочников будут защищать с помощью штрафов

В Госдуме предложили штрафовать организации и чиновников, которые нарушают права родителей на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. С таким предложением выступили депутаты от "Единой России".

Уже разработан план поправок в Кодекс административных правонарушений и направлен на рассмотрение в министерство юстиции. В нем активно затронута тема прививок. Ведь многие родители вправе отказаться от таких услуг, после чего сталкиваются с проблемами при поступлении детей в детские сады и школы.

Инициатива направлена на защиту антипрививочников. Хотя специалисты уверены, что недоверие к вакцинам проблема серьезная и бороться с ней нужно по другому, сообщают Известия.

В Минюсте рассказали, что данное предложение прорабатывается и рассматривается, новый Кодекс административных правонарушений может вступить в силу в 2021 году.

Читайте также: Россиян «взорвала» угроза введения штрафов при отказе от вакцинации
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00