Показать меню
26 июн 22:16Культура

Лия Ахеджакова прокомментировала приговор Кириллу Серебренникову

Лия Ахеджакова прокомментировала приговор Кириллу СеребренниковуЛия АхеджаковаФото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Народная артистка России Лия Ахеджакова прокомментировала приговор режиссеру Кириллу Серебренникову, а также другим фигурантам дела «Седьмой студии». Об этом сообщается в Telegram-канале принадлежащего Григорию Березкину издания РБК.

«Честно говоря, настолько запугали, так нервы измотали», — заявила актриса. Она выразила обеспокоенность состоянием отца Сереберенникова, а также здоровьем его коллеги Алексея Малобродского, у которого имеются проблемы с сердцем.

«Они нас всех запугали, чтобы мы знали: "Имейте в виду, вот так с вами будет, чуть что вякните, где не то скажете, против нас пойдете, будет так"», — высказалась Ахеджакова. Она назвала «слишком страшными» последние три года, а также обвинила Министерство культуры России в травле и нарушении законов.

Обвиненного в мошенничестве худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения. Другие фигуранты дела также получили условные сроки: Юрий Итин — три года условно, Алексей Малобродский — два года условно.

Ранее сообщалось, что суд взыскал с фигурантов дела 129 миллионов рублей по иску Министерства культуры. Их признали виновными в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных из государственного бюджета на театральный проект «Платформа».

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48