Показать меню
25 июн 02:32Культура

Автор «Игры престолов» назвал сроки выхода новой книги

Автор «Игры престолов» назвал сроки выхода новой книгиФото: imago stock&people

Писатель Джордж Мартин назвал сроки выхода новой, шестой части эпопеи «Песнь льда и пламени», по которой снят сериал «Игра престолов». Об этом он написал в своем блоге.

Книга выйдет не раньше лета 2021 года, уверен писатель. Он отметил, что сейчас находится в «хижине в горах» и обстановка способствует творческому процессу. «Принудительная изоляция помогает мне писать. Каждый день я провожу долгие часы над "Ветрами зимы" и наблюдаю в деле стабильный прогресс... Это будет огромная книга, и мне предстоит еще долгий путь», — рассказал Мартин.

По словам автора «Игры престолов», он очень расстроился, когда съезд писателей-фантастов CoNZealand перенесли в виртуальное пространство и он не смог присутствовать на нем. Однако Мартин говорит, что готов ехать в следующем году. «И я надеюсь, что к тому моменту и пандемия COVID-2019, и "Ветра зимы" будут закончены», — пишет он.

«Ветра зимы» должны стать предпоследней частью эпопеи «Песни льда и пламени». Фанаты ожидали, что роман увидит свет еще в 2014-2015 годах, но Мартин постоянно откладывал работу над ним.

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00Манипуляции, популизм, лукавство: Донбасс о предложении Кравчука13:48Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре13:32Во Флоренции предлагают возродить продажу вина через «винные окошки», изобретенные в XVI веке13:00Производитель детских паровозиков в пандемию изобрел новый аттракцион12:32