Показать меню
22 июн 15:00Eсть мнение

Такой техники в США нет: NI оценил вооружение ВДВ России

Такой техники в США нет: NI оценил вооружение ВДВ России

Комментируя новость о поставках в российские десантные войска новой техники, в том числе БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», National Interest отмечает, что представление о десантниках, забрасываемых в тыл врага только с тем оружием, что могут унести в руках, для ВДВ РФ давно устарело: техника, предназначенная для сброса с парашютами, появилась в СССР еще в 70-е.

Как только упомянутые бронемашины оказываются на земле, они обеспечивают бойцам мобильность и огневую мощь.

Так, 14-тонная БМД-4М имеет пушку калибра 100 мм, которая также используется для запуска противотанковых ракет «Аркан». Имеется также «вторичное вооружение», включающее автоматическую пушку (30 мм) и пулемет (7,62 мм). Машина развивает скорость до 70-ти км/час на суше и до 10 км/час на воде. Экипаж – 3 человека. В десантном отсеке могут разместиться 5 бойцов с полным вооружением, говорится в материале.

БТР «Ракушка» (13,2 т) оснащен двумя пулеметами. Экипаж – 2 человека. Способен перевозить дополнительно до 13 десантников вместе с боеприпасами, запчастями и другими грузами для подразделений ВДВ.

Автор также упоминает самоходное авиадесантное противотанковое орудие (гладкоствольное, 125 мм) «Спрут-СД», напоминающее легкий танк и используемое в составе ВДВ, морской пехоты и подразделений специальных операций. При этом он подчеркивает, что данные самоходки можно десантировать с самолетов с экипажами внутри.

Сопоставимой бронетехники, сбрасываемой с парашютами, в США нет. Последней бронемашиной, разработанной для десантирования, был БТР «Шеридан» (М551), который применяли еще во Вьетнаме. Однако из-за тонкой брони и слабого вооружения его вскоре убрали с поля боя, направив на полигоны для отработки учебных операций.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11
Популярные новости