Показать меню

Пушков назвал "странным" возврат коронавируса в Китай

Пушков назвал "странным" возврат коронавируса в Китай

Алексей Пушков заявил, что повторные случаи заболевания коронавирусом в Китае воспринимаются странно. Инфекция подтвердилась у работников оптового рынка «Синьфади», являющегося крупнейшим в стране, сообщают "Известия".

Именно торговое предприятие в Пекине стало исходной точкой распространения вируса и это странно, заметил сенатор. Также он не считает источником инфекции панголинов и летучих мышей.

У Пушкова есть своя версия того, откуда COVID-19 появился в Поднебесной. Он полагает, что заболевание завезено из Европы. Но возникает вопрос как, зачем и кто это сделал. Непонятно, почему коронавирус был обнаружен на досках, на которых работники разделывали лосось.

Напомним, что это заболевание с высокой вирулентностью был повторно диагностировано в Пекине 12 июня. Источником заражения китайские власти считают лосось, поставки которого осуществлены с рынка «Цзиншэнь». В районе Фэнтай уже на следующий день ввели военное положение и прекратили сообщение с другими регионами столицы.

Отдельные вирусологи предполагают, что пекинская разновидность COVID-19 более опасна уханьской. Поэтому Китай и предпринял беспрецедентные меры сдерживания заражения.

Читайте также: Пушков посоветовал историку из США «не лезть со своими суждениями о России»
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00Манипуляции, популизм, лукавство: Донбасс о предложении Кравчука13:48Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре13:32Во Флоренции предлагают возродить продажу вина через «винные окошки», изобретенные в XVI веке13:00Производитель детских паровозиков в пандемию изобрел новый аттракцион12:32Кандидаты в президенты Белоруссии не признали итоги выборов11:48Назван лучший Джеймс Бонд в истории11:32Эксперт рассказал о реакции белорусского рубля на события вокруг выборов11:16Минстрой провел стресс-тесты застройщиков10:48Новая книга Водолазкина "Сестра четырех" о пандемии выйдет осенью10:32Получены доказательства существования океана под поверхностью Цереры10:16Отголоски взрывов: правительство Ливана ушло в отставку09:00На Филиппинах проведут испытания российской вакцины от COVID-1908:00В США призвали Белоруссию пересчитать голоса или провести новые выборы07:32СМИ: Селена Гомес снимется со Стивом Мартином в новом комедийном сериале07:00На раскопках в Турции обнаружили уникальную восьмиугольную церковь06:16