Показать меню

Астраханские власти с 25 июня планируют открывать летние кафе и фитнес-центры

Астраханские власти с 25 июня планируют открывать летние кафе и фитнес-центры

Власти Астраханской области планируют переходить ко второму этапу снятия ограничений.

Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на странице в Instagram.

В сообщении говорится, что разрешат возобновить деятельность предприятиям торговли непродовольственными товарами. Торговая площадь открываемых объектов будет ограничена 800 кв. метрами. При этом должно сохраняться ограничение на количество людей, которым можно одновременно находиться в торговом зале: не более 1 человека на 4 кв. метра.

Торговые объекты обязательно должны иметь отдельный наружный (с улицы) вход.

Если положительная динамика сохранится, то Игорь Бабушкин пообещал с 25 июня разрешить работу на летних (открытых) площадках кафе, фитнес-центрам и специальным образовательным учреждениям.

Возобновление деятельности всех указанных предприятий будет возможно лишь при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Однако, не все астраханцы радостно восприняли эту новость. Для них гораздо важнее, чтоб разрешили работать детским садам, поликлиникам и стоматологиям в штатном режиме.

Есть и такие комментаторы, которые с подозрением относятся к данному снятию режима ограничений. Они считают, что после голосования по поправкам в Конституцию РФ, а именно, со 2 июля, все предприятия которые откроются, вновь закроют.

Читайте также: В Астраханской области разработали несколько летних онлайн-программ для детей
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:48Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты21:16СМИ узнали, когда карты "Мир" можно будет привязать к Apple Pay21:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца20:48Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина18:48"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны17:32Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:48Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1914:48В сервис Apple Pay добавят карты "Мир"14:32Видео экскурсии по историческим зданиям появились на сайте "Узнай Москву"13:32Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов юридически13:00Эксперты дали россиянам советы о том, куда инвестировать весной12:32Володин предложил способ заставить депутатов исполнять свои обещания11:32В России смягчили требования валютного контроля10:16RT: в ЕП предложили новые санкции против РФ за "шпионаж"10:00От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи09:16Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:48Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:48