Показать меню
19 июн 19:00Культура

Мариинский театр откроется для зрителей 20 июня и проведет два концерта

Мариинский театр откроется для зрителей 20 июня и проведет два концерта
Мариинский театр 20 июня впервые за три месяца откроет двери для зрителей и проведет сразу два концерта, почетными гостями которого станут медицинские работники Санкт-Петербурга, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Дневной концерт начнется в Мариинском-2 в 16.00 и будет благотворительным. Выражая свою благодарность, в этот день театр пригласил в зрительный зал врачей и медицинских работников, которые помогают городу пройти через серьезное испытание и продолжают спасать жизни людей, сражаясь с пандемией коронавируса. Вечерний концерт в 20.00 адресован всем любителям классической музыки и поклонникам театра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба события пройдут в рамках фестиваля "Звезды белых ночей", который должен был открыться 17 мая. "(Они) станут значимыми для города, театра, зрителей и особенно для артистов. Начиная с 19 марта, они впервые соберутся для совместного выступления на сцене. Для этих концертов театр собрал свои лучшие силы", - рассказали в Мариинке.


Дирижировать обеими программами будет Валерий Гергиев.


Для проведения концертов будут обеспечены все необходимые меры безопасности. В частности, будет ограничено количество зрителей, которые смогут присутствовать на каждом концерте – не более 500 человек при общей вместимости Мариинского-2 в 1,9 тысячи человек. Между дневной и вечерней программой будет проведена дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха как в зрительской, так и в закулисной части. Все артисты и сотрудники театра, которые будут задействованы, заранее прошли тестирование.

Для зрителей, которые не смогут присутствовать на концертах, будут доступны прямые трансляции на mariinsky.tv и в социальных сетях театра.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00