Показать меню
17 июн 11:32Финансы

В России ответили Украине на слова о демонтаже труб для транзита газа

В России ответили Украине на слова о демонтаже труб для транзита газаФото: Денис Вышинский / РИА Новости

В Госдуме ответили на заявление Украины о том, что Россия производит демонтаж труб, предназначенных для транзита газа через украинскую территорию. По словам первого зампреда комитета по экономической политике Владимира Гутенева, в Киеве могли принять за демонтаж ремонт инфраструктуры, пишет Rambler News Service.

Депутат допустил, что речь может идти о работах по дублирующим участкам газопроводов. Он также подчеркнул, что Россия не собирается прекращать транзит газа через территорию Украины.

Ранее глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон сообщил, что «Газпром» начал демонтаж труб на российской территории у украинской границы на фоне отсутствия контракта на поставки газа. Он заявил, что Москва хочет уничтожить даже теоретическую возможность сохранения украинского транзита.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00