Показать меню

Ростовский адвокат подал в суд на региональное правительство

Ростовский адвокат подал в суд на региональное правительство

Юрист из Ростова подал иск в суд против регионального правительства. Адвокат Сергей Бабенко обвинил ростовские власти в нарушении его конституционных прав на фоне пандемии коронавируса.

Сегодня, 17 июня, по данному делу прошло первое заседание, отмечает "Блокнот Ростов-на-Дону". Сергей Бабенко в своем обвинении основной акцент делает на то, что он лишился права на медицинскую помощь ввиду постановления правительства за номером 272 от 5 апреля текущего года. А это может стать причиной непредсказуемых последствий, уверен юрист. В соответствующем документе регламентируется приостановление плановой госпитализации. При этом медики могут оказывать помощь лишь в экстренных случаях, а также лицам, проходящим курсовое лечение.

При этом отчисления в ФОМС не прекращались, несмотря на временную отмену плановой госпитализации, подчеркивает адвокат. Он задается риторическим вопросом - как с точки зрения властей здоровье населения декларируется как главная ценность и при этом же запрещается возможность его поправить плановой медицинской помощью.

Бабенко признался, что не верит в свою победу в рамках иска. Однако юрист намерен защищать свои права, и все же надеется на “присутствие квалифицированных кадров в правоохранительной и судебной системе России”.

Читайте также: Жителей Ростовской области возмутило очередное заявление губернатора
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Театр "Практика" открывается для зрителей22:32В Белоруссии третий день идут массовые акции протеста22:00Посол России призвал сохранить стратегию отношений Москвы и Минска21:48Минск готов обсуждать ситуацию в стране с иностранными партнерами21:16Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00