Показать меню

В Госдуме выдвинули альтернативу сокращению новогодних выходных

В Госдуме выдвинули альтернативу сокращению новогодних выходных

Предложение о сокращении новогодних каникул в грядущем 2021 году нашло оппонентов в Госдуме.

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по труду и соцполитике, категорически не согласен с выдвинутой инициативой. Напомним, что нескольким ранее Андрей Кутепов в качестве главы экономического комитета Совфеда, предложил “урезать” новогодние выходные до трех дней (1,2.3 января). Он полагает, что это станет соразмерной мерой компенсации череды нерабочих дней ввиду пандемии коронавируса и будет касаться только 2021 года.

Нилов же заявляет, что карантинные меры привели к тому, что даже пребывая в отпуске россияне вынуждены сидеть дома и не могут никуда отправиться в отпуск. При этом лишать их еще и новогодних выходных - это несправедливо, заявил политик “Известиям”. Он предложил альтернативу, которая бы устроила оба лагеря - сторонников и противников протяженных зимних выходных. По мнению Нилова, следует ввести 4 обязательных дня в виде выходных. В качестве примера он выдвинул период с 31 декабря по 3 января включительно. Оставшиеся же дни чиновник предлагает отдать на откуп россиянам в виде дополнительных дней, которые можно использовать в добавок к отпуску по личному усмотрению.

Нилова также не впечатлил аргумент о том, что урезанные новогодние праздники помогут пострадавшим отраслям. Напротив, именно в выходные дни выручка баров, ресторанов, заведений общепита, что страдают сейчас в первых рядах, в разы больше, нежели в будние дни, подытожил представитель Госдумы.

Читайте также: Роструд напомнил россиянам о дополнительных выходных в июне
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба06:32В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест06:16Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:00Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США05:32Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты05:16Le Figaro: Во Франции давно исламистская экосистема, а Макрон все врет05:00Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты04:48Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит04:00Путин 21 октября проведет встречу с бюро РСПП03:32Оператор ГТС Украины: Напрямую «Газпром» мог бы продавать газ на границе03:16Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи02:48Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:32Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:00В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом01:32В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба01:16Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»00:48"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо00:16Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:48
Популярные новости