Показать меню

В Госдуме выдвинули альтернативу сокращению новогодних выходных

В Госдуме выдвинули альтернативу сокращению новогодних выходных

Предложение о сокращении новогодних каникул в грядущем 2021 году нашло оппонентов в Госдуме.

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по труду и соцполитике, категорически не согласен с выдвинутой инициативой. Напомним, что нескольким ранее Андрей Кутепов в качестве главы экономического комитета Совфеда, предложил “урезать” новогодние выходные до трех дней (1,2.3 января). Он полагает, что это станет соразмерной мерой компенсации череды нерабочих дней ввиду пандемии коронавируса и будет касаться только 2021 года.

Нилов же заявляет, что карантинные меры привели к тому, что даже пребывая в отпуске россияне вынуждены сидеть дома и не могут никуда отправиться в отпуск. При этом лишать их еще и новогодних выходных - это несправедливо, заявил политик “Известиям”. Он предложил альтернативу, которая бы устроила оба лагеря - сторонников и противников протяженных зимних выходных. По мнению Нилова, следует ввести 4 обязательных дня в виде выходных. В качестве примера он выдвинул период с 31 декабря по 3 января включительно. Оставшиеся же дни чиновник предлагает отдать на откуп россиянам в виде дополнительных дней, которые можно использовать в добавок к отпуску по личному усмотрению.

Нилова также не впечатлил аргумент о том, что урезанные новогодние праздники помогут пострадавшим отраслям. Напротив, именно в выходные дни выручка баров, ресторанов, заведений общепита, что страдают сейчас в первых рядах, в разы больше, нежели в будние дни, подытожил представитель Госдумы.

Читайте также: Роструд напомнил россиянам о дополнительных выходных в июне
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16