Показать меню
12 июн 14:16Финансы

Самая крупная авиакомпания Европы решила спастись за счет работников

Самая крупная авиакомпания Европы решила спастись за счет работниковФото: Globallookpress.com

Самая крупная авиакомпания Европы — Lufthansa — решила спастись за счет работников и приготовилась к масштабному сокращению персонала. Как сообщает Reuters, работы могут лишиться порядка 26 тысяч человек. Именно столько позиций, по мнению компании, оказались избыточными в новых реалиях.

Ранее Lufthansa объявила о масштабной реструктуризации: подразумевается как сокращение рабочих мест, так и продажа активов. Проблемы у немецкой компании, как и у мировой авиаотрасли в целом, возникли на фоне приостановки авиасообщения из-за пандемии коронавируса. По собственным оценкам, Lufthansa теряет из-за этого примерно миллион евро в час. Такими темпами резервы в размере 4 миллиардов евро будут исчерпаны уже к осени. Не исключено, что компания может объявить себя банкротом.

Немецкие власти бросили компании спасательный круг. План подразумевает покупку 20 процентов акций перевозчика с правом увеличить пакет и выделение девяти миллиардов евро. Таким образом, компания впервые с 1997 года может стать частично государственной.

Сейчас руководство Lufthansa ведет переговоры с профсоюзами и старается перевести работников на неполный рабочий день, чтобы сократить издержки. В конце июня пройдет очередное собрание акционеров, на котором будет принято окончательное решение по плану спасения.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Частная реальность: 7 миллионов инвесторов до конца года19:32Крымский депутат выступил против сокращения финансирования со стороны РФ18:32Марина Кравец рассказала о необычном случае на Comedy Club18:16Абрамченко возглавила правительственную комиссию по охране Байкала18:00МИД: В США пытаются поставить под удар логику взаимодействия по Афганистану17:16В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»17:00Певица Азиза заявила, что была тайной любовницей Николая Караченцова16:48"Дом.РФ" хочет занять 20% рынка проектного финансирования новостроек15:16"Яндекс" запустил тестирование беспилотных автомобилей в США15:00На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»14:16Музеи Московского Кремля представили программу нового сезона13:32Кондратьев: Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы13:00Лукашенко: Я не знаю, кто ведет гибридную войну против Белоруссии12:32"Что с лицом?": Любовь Успенская испугала поклонников внешним видом12:16Клон TikTok от Instagram: скорее вместо, чем вместе12:00Роскачество проверило безопасность сосисок10:48Министр обороны Латвии: наши стратегические топливные запасы — на бумаге10:32ЦИК не будет направлять наблюдателей на выборы в Белоруссию10:16