Показать меню

Лукашенко потребовал от нового премьера “окончательно” решить проблему зависимости от России

Лукашенко потребовал от нового премьера “окончательно” решить проблему зависимости от России

Лидер Беларуси Александр Лукашенко воздвиг перед новым правительством, возглавляемым Романом Головченко, весьма амбициозные задачи в сфере экономики.

Речь идет о необходимости диверсификации рынков сбыта, отмечает Sputnik Беларусь. Лукашенко пояснил, что рост экономики обязан основываться на внешнем спросе и экспорте. Президент отметил, что “нет экспорта-нет валюты”. Подчеркнув при этом, что проблему зависимости от одного государства необходимо “решить окончательно”.

Он отметил, что шаги в данном направлении предпринимались и прежде, но “серьезных подвижек” старое правительство так и не добилось. Лукашенко заявил, что в его стране открытая экономика, но собственный рынок нужно защищать.

Он поставил перед новым кабинетом министров ключевую задачу - обеспечение в Беларуси сбалансированного устойчивого экономического роста с более высокими темпами, нежели среднемировые.

Читайте также: Кабинет министров в отставку: в Белоруссии президент Лукашенко распустил свое правительство
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин поздравил президента Туркмении с Днем независимости республики11:16Москва призвала прекратить огонь в Карабахе11:00В Москве возобновляют программу доставки дров на дачи по льготным ценам09:48Бои в Нагорном Карабахе продолжаются: Стороны несут людские и боевые потери09:32Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака06:32Владимир Путин проведет заседание Госсовета06:16Трамп пообещал избавить экономику США от Китая05:48Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей05:16Вин Дизель представил свой первый сингл04:16МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:00По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:48Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00В Сирии 7 человек убиты в результате теракта01:16В Москве число заболевших COVID-19 в 3,7 раза ниже, чем на пике пандемии00:32Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:00Байден упрекнул Трампа в том, что тот не осуждает Лукашенко23:48МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году23:00
Популярные новости