Показать меню
03 июн 06:32Финансы

В США решили бороться с неравенством раздачей денег

В США решили бороться с неравенством раздачей денегФото: Eduardo Munoz / Reuters

Bank of America решил выделить миллиард долларов общинам по всей стране на борьбу с экономическим и расовым неравенством. Это первый крупный американский банк, пообещавший денежную помощь на фоне массовых протестов из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, сообщает Reuters.

По словам исполнительного директора банка Брайана Мойнихена (Brian Moynihan), эти события позволили осознать остроту и срочность назревшей в обществе проблемы, связанной с расовой дискриминацией. Помощь состоит из нескольких программ, включающих проведение тестов на коронавирус и предоставление других медицинских услуг, а также финансовую поддержку малых предприятий, принадлежащих представителям национальных меньшинств.

Другие игроки на банковском рынке США — JPMorgan Chase и Wells Fargo — также выступили с критикой в адрес расизма и дискриминации. Крупнейшие банковские компании Канады Toronto-Dominion Bank и Canadian Imperial Bank of Commerce призвали принять меры в борьбе за равноправие.

США захлестнула волна протестных акций после смерти чернокожего американца при полицейском аресте. Впоследствии на улицы вышли активисты движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни черных важны»), однако их выступления сопровождались вандализмом, мародерством и грабежами. В ходе столкновений пострадали несколько полицейских, тысячи людей арестованы.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00Дакота ответила хейтерам, заявившим, что она заболела COVID-19 ради пиара23:32"Выпадут в осадок". Депутат назвал "августовский сюрприз" РФ для Запада23:16Оператор "Северного потока — 2" опроверг сообщения о новом трубоукладчике22:48