Показать меню
02 июн 19:48Финансы

Китай открестился от создания офшора

Китай открестился от создания офшораФото: China Daily / Reuters

Власти Китая открестились от намерений создать собственный офшор на острове Хайнань, где уже действуют льготные условия ведения бизнеса, сообщает ТАСС.

С таким заявлением выступил глава китайского Госкомитета по делам развития и реформ Хэ Лифэн. «Нужно осуществлять преобразования в духе проводимых в нашей стране реформ, стремиться упростить местную систему налогообложения. (...) В то же время нельзя допустить подрыва налоговой базы и махинаций по перемещению прибыли. Необходимо избежать того, чтобы Хайнань превратился в "рай для ухода от налогов"», — отметил чиновник.

По его словам, создание особой экономической зоны на базе Хайнаньского порта свободной торговли повысит его привлекательность в международной торговле. В перспективе налоги и пошлины в регионе будут постепенно снижены до нуля.

Завершить процесс создания особой экономической зоны на Хайнане планируется к 2025 году. Остров пользуется популярностью у туристов. Для граждан многих стран, в том числе России, действует упрощенный визовый режим. В частности, возможно безвизовое посещение в составе организованной группы.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16