Показать меню

За волонтерство в период пандемии будут положены выплаты

За волонтерство в период пандемии будут положены выплаты

Михаил Мишустин подписал указ, в котором установлен свод правил по выплатам за волонтерскую деятельность во время пандемии.

Сообщается, что на данные выплаты выделено 145 миллионов рублей. В данном документе поясняется, что те, кто не остался равнодушным и взял на себя ответственность за беспомощных людей, достойны внимания. Для добровольцев государство предусмотрело выплаты, которые можно будет оформить через ПФР или портал госуслуг до 1 октября текущего года.

Уточняется, что размер выплаты составит 12130 рублей. Данная сумма будет начислена волонтеру за каждого, кому была оказана помощь. На поддержку государства смогут рассчитывать те, кто принял к себе людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, граждан преклонного возраста и т.д., пишет RT на русском.

Читайте также: Минтруд предложил увеличить минимальное пособие по безработице в 3 разаРоссийские СМИ включены в перечень пострадавших от коронавируса отраслейВ Госдуме предложили сократить круг получателей детских пособий
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт по PR рассказала, как компаниям стоит решать конфликт с клиентом05:32Кудрин заявил о периоде застоя в экономике России04:59Radio Notre Dame: Нужно вернуть исторический альянс России и Европы04:48Бывшие жены Вайнштейна заморозили его активы04:16Бывшая жена богатейшего человека мира стала богатейшей женщиной в США04:00Глава Twitter нашел новый способ раздать деньги03:48В Ростовской области пять человек погибли в лобовом ДТП03:16Кудрин сообщил о застое в экономике03:00Актер из «Великого Гэтсби» заразился коронавирусом02:48Хранить негде: ЕС нарастил поставки российского газа в хранилища Украины02:32Адвокат Ефремова сделал заявление02:00Депутаты ЛДПР Тюменской облдумы готовы сдать мандаты из-за дела Фургала01:48Covid-19 третий день подряд «рекордно» атакует южноазиатского гиганта01:32Адвокат фонда памяти группы Дятлова заявил о незаконности проведенного расследования00:59Легендарный производитель мотоциклов объявил о сокращениях00:48Адвокат ответил на данные об иске на 40 миллионов рублей к Ефремову00:16Тиньков рассказал о перенесенной операции на костном мозге00:00Сенатор предложил подать встречные иски по делу MH17 за дискредитацию России23:48