Показать меню

В Госдуме предложили лечить от курения по программе ОМС

В Госдуме предложили лечить от курения по программе ОМС

Лечить зависимость от табакокурения по программе ОМС предложил Борис Менделевич, член комитета Государственной думы по охране здоровья. Информацию об этом сообщают РИА-Новости.

“Никотиновая зависимость” признана болезнью во всём мире, как и в России, напомнил депутат. Её, как и любую другую, нужно лечить системно, на уровне государства, бесплатно. По словам Бориса Менделевича, это возможно в России, если “использовать комплексную систему, включающую психотерапию и фармакологию в рамках ОМС”.

Кроме этого он предложил ввести систему мониторинга качества работы медицинских учреждений в этом направлении.

Эффективность всего комплекса лечебно-профилактических мероприятий зависимости от табака возможна лишь при существовании привлекательной здоровьесберегающей альтернативы для россиян. Такой заменой, по мнению депутата, могут стать доступность мест для занятий спортом, возможность получить налоговый вычет на абонемент в спортивном зале или фитнес-центре.

Ранее портал Южный Федеральный сообщал о том, что Роспотребнадзор предупредил россиян о повышенном риске заражения коронавирусной инфекцией нового типа при табакокурении. 

Во всём мире 31 мая широко известно как День отказа от курения.

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ!

Читайте также: Испанский нейробиолог объяснил причину более высокой смертности от COVID-19 среди мужчин
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00