Показать меню
30 май 21:59Eсть мнение

Ростов попал в число аутсайдеров по скорости выхода из пандемии

Ростов попал в число аутсайдеров по скорости выхода из пандемии

Ростов-на-Дону оказался в числе городов, которые медленнее всего восстанавливаются после пандемии COVID-19. Сервис 2ГИС составил рейтинг, согласно которому столица Дона занимает пятую строку - хуже дела обстоят только в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Махачкале.

При составлении рейтинга сервис опирался на данные о мобильности и спросе на товары и услуги. В расчет брались показатели посещаемости общественных мест - кафе, офисов, магазинов, количество людей на улицах и объем сегмента услуг, предоставляемых в онлайн-режиме.

В качестве "точки отсчета" были взяты показатели марта 2020 года - то есть активность жителей крупных городов, вошедших в рейтинг 2ГИС, еще до введения ограничительных мер на фоне распространения коронавируса. Эта величина в процентом выражении была обозначена как 100%. Все, что ниже 100 в рейтинге - отражение снижения покупательской активности и мобильности жителей города. Показатели выше 100 - полное восстановление жизни города.

Данные рейтинга на сегодня, 30 мая по Ростову-на-Дону - 55%. Это свидетельствует о крайне сложном процессе восстановления донской столицы после введенных ограничений. Для сравнения, Москва и Сочи - по 43%, Санкт-Петербург и Махачкала - по 51%.

Читайте также: Василий Голубев заявил о готовности к введению частичного карантина
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп рассказал о стрельбе у Белого дома01:32Житель Турции похудел за полгода на 212 килограммов ради любимой девушки00:48Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки00:32Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского00:16Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах23:48Силовики начали разгон протестующих по всей Белоруссии23:32ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений23:16Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах22:32Apple получила от ФАС "легкий выговор"21:48В Чехии отрицают свою причастность к протестам в Белоруссии20:32Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:16Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии19:32ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений19:00Стало известно, когда в российский прокат выйдет фильм "Мулан"18:32Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое17:48"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали17:32Работа на рынке форекс - с чего начать?17:24«Жаль, что Штаты не помогли». Западные СМИ о выборах в Белоруссии17:16