Многих россиян в настоящее время интересует вопрос, существует ли риск заражения коронавирусом через продукты, а если да, то насколько он велик. Ответ на данный вопрос озвучил микробиолог Евгений Плисов.
Специалист отмечает, что ему не известно ни одного случая передачи инфекции через упакованную или консервированную еду в магазине. А также неизвестно случаев, когда бы инфицированный работник производства заразил партию продуктов.
По мнению Плисова, вероятность заражения коронавирусом через продукты возможна лишь в одном случае.
Читайте также: Онищенко назвал подъезды «самым забытым местом» в плане борьбы с инфекциейКак правильно обрабатывать фрукты и овощи, купленные в магазине во время карантинаВ Роскачестве объяснили, как правильно ходить в магазин в условиях эпидемии По материалам: u-f