Показать меню

Известный врач рассказал, как ослабел коронавирус

Известный врач рассказал, как ослабел коронавирус

Коронавирус начал слабеть и «выдыхаться». Об этом написал пост в телеграме российский врач-кардиолог и известный телеведущий Александр Мясников.

Доктор объяснил, что в самом начале любого эпидемиологического процесса, когда происходит проникновение нового вируса в популяцию, инфекция очень быстро распространяется, заражая много людей. При этом действует и закон механики: чем больше скорость, тем меньше сила.

По мнению Мясникова, иммунная система человека выступает как бы фильтром для вируса. Всякий раз, проходя через очередной организм, он делается немного слабее. Получается, чем больше людей вирус заразит, тем меньше будет его способность убивать. «Волна ширится, но через месяц-полтора начнет отступать сама по себе», - написал врач.

Специалист также пояснил, для чего в таком случае нужны карантинные меры и прочее: «Выигрываем время, растягиваем процесс, делаем взлет кривой более пологим».

По словам Мясникова, не врачи побеждают вирус, а он «сам выдыхается», нужно просто переждать. Сейчас уже видно, что большинство случаев заболевания протекает вообще без симптомов или они минимальны. Следовательно, вирус «насытился».

Доктор выразил надежду, что это надолго и больших бед от инфекции ждать уже не стоит. Правда, при условии, что вирус снова не мутирует или же его не назначат на роль «злодея» СМИ.

Ранее сообщалось, что Минздрав разрешил не включать в общую статистику заболеваемости людей с положительным результатом на коронавирус при отсутствии жалоб и симптомов. Их будут учитывать как «носителей».

Читайте также: Ученые выявили новую особенность собак распознавать коронавирус
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба06:32В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест06:16Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:00Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США05:32Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты05:16Le Figaro: Во Франции давно исламистская экосистема, а Макрон все врет05:00Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты04:48Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит04:00Путин 21 октября проведет встречу с бюро РСПП03:32Оператор ГТС Украины: Напрямую «Газпром» мог бы продавать газ на границе03:16Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи02:48Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:32Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:00В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом01:32В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба01:16Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»00:48"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо00:16Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:48
Популярные новости