Показать меню
19 май 11:48Культура

Первая солистка Little Big ушла из группы ради работы в школе

Первая солистка Little Big ушла из группы ради работы в школе
Вместе с Олимпией Ивлевой Анна входила в самый первый состав популярного коллектива. Преданные фанаты Little Big помнят двух ярких миниатюрных девушек, которые зажигали в клипе Every day I’m drinking. Однако позже обе солистки ушли из группы, на смену им пришла Софья Таюрская.

Как рассказала Каст, ей пришлось покинуть Little Big, потому что выступления мешали основной работе. «Сложилась непростая ситуация: я была в группе, но параллельно трудилась воспитательницей. Ну что сказать... Некоторые родители детей не очень хорошо относились к моему творчеству. Потому что дети видели наши клипы в YouTube и так далее. В итоге я осознала, что надо из группы уходить, не могла совмещать», — говорит Анна.

Девушка несколько раз ездила с ребятами на гастроли, но в основном принимала участие в концертах группы, которые проходили в Петербурге. С лидером коллектива Ильей Прусникиным Аня познакомилась через клипмейкера Алину Пязок, которая снимает все видео для Little Big. Потом Каст привела в группу Олимпию, знакомую по сообществу «Маленькие люди».

«Я пришла в 2013 году и проработала три года. Для России наша группа стала прорывом. У нас была мощная смысловая идея клипов, каждая работа имела глубокое содержание. Песня и клип «Every day drinking» сделана в иностранной манере. Но в репертуаре есть ироничный намек и на русское народное творчество: немного утрированный, но искренний», — вспоминает Каст.

Анна ничуть не жалеет об уходе из команды Прусикина. Наоборот, считает, что участие в популярнейшем проекте очень помогло ей в педагогической деятельности. 

«Дети в школе видели и читали обо мне. Помню, они даже приносили мне вырезки из газет: «Аня, посмотри, о тебе написали!» Когда приходил новенький, то сначала у него проявлялось неприятие меня как воспитателя — все-таки внешность… А потом где-то меня увидит в медийном пространстве, прочитает обо мне — и все! Отношение меняется! Я для него становилась авторитетом», — делится Каст.

Сейчас девушка уже не работает воспитателем. У Анны свой тату-салон. Но и творчество присутствует в ее жизни: нередко предлагают роли в кино. Однако в период самоизоляции, как и многие другие россияне, Каст испытывает трудности с заработком.

«Little Big был просто дополнительным увлечением, сняли клип — круто! Где-то выступили — тоже класс! Повторюсь, у нас в текстах всегда был смысл, раньше изюминка была другой, а сейчас у них что-то новое», — рассказала Каст в беседе с МК.

Фото: Instagram

По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16