Показать меню
18 май 17:16Финансы

Сыну Солженицына доверили крупнейшую угольную компанию России

Сыну Солженицына доверили крупнейшую угольную компанию РоссииСтепан Солженицын Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Крупнейшая угольная компания России — СУЭК — объявила о смене генерального директора. Должность доверили Степану Солженицыну, сыну писателя Александра Солженицына, говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее в течение 15 лет должность занимал совладелец СУЭК Владимир Рашевский. Ему принадлежит 7,8 процента акций компании, он останется в совете директоров и будет отвечать за стратегию. Также Рашевский войдет в состав директоров «ЕвроХима».

В свою очередь Солженицын продолжит руководить дочерней компанией СУЭК — ООО «Сибирская генерирующая компания».

Главным акционером СУЭК и «ЕвроХим» является миллиардер Андрей Мельниченко. Назначение произошло после того, как бизнесмен провел совет директоров в пятницу, 15 мая. Вместе с Рашевским ушли с должностей директор по производству и еще пара директоров, отмечает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

СУЭК — крупнейший поставщик угля на внутренний российский рынок и один из главных производителей электроэнергии и тепла в Сибири. Он ведет поставки в 48 стран мира. «Сибирская генерирующая компания» владеет 24 электростанциями, которые обслуживают более пяти миллионов потребителей в России.

В пресс-службе указали, что перестановки направлены на усиление рыночных позиций компании, а также большего взаимодействия между СУЭК и «ЕвроХимом» для повышения эффективности.

Ранее стало известно, что Украина ввела заградительные пошлины в размере 65 процентов на импорт российского угля для защиты внутреннего рынка.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко назвали нелегитимным и уставшим председателем колхоза23:16Всегда будет союзником: Лукашенко о значении России для Белоруссии22:48Пензенская компания планирует построить комбинат по переработке ягод22:00Спустя 12 лет вышел роман автора "Сумерек", написанный от лица Эдварда21:48СМИ: Брэдли Купер ведет переговоры, чтобы сняться у Пола Томаса Андерсона21:00Фоменко покинул пост главы московского отделения Партии роста20:32Нарушает права. ФАС оценила продажу билетов в "закрытые" страны20:00ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию19:48Сенатор выразил надежду на нормализацию отношений с Белоруссией19:16Бокерия назвал иллюзией приход партии Саакашвили к власти в Грузии19:00В театре рассказали о самочувствии Елены Кондулайнен18:32Почти на 3%. Производство золота в России увеличилось18:00Закат доллара? Американской валюте опять пророчат полный крах17:16Молдавия никак не может закрыть границу с Приднестровьем16:00Аль Пачино продолжит преследовать нацистов во втором сезоне "Охотников"15:32Леонардо Ди Каприо подписал многолетний контракт с Apple14:48Официальный курс евро на среду снизился на 72 копейки14:32Лукашенко заявил о попытке организовать бойню Минске14:16