Показать меню
18 май 17:16Финансы

Сыну Солженицына доверили крупнейшую угольную компанию России

Сыну Солженицына доверили крупнейшую угольную компанию РоссииСтепан Солженицын Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Крупнейшая угольная компания России — СУЭК — объявила о смене генерального директора. Должность доверили Степану Солженицыну, сыну писателя Александра Солженицына, говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее в течение 15 лет должность занимал совладелец СУЭК Владимир Рашевский. Ему принадлежит 7,8 процента акций компании, он останется в совете директоров и будет отвечать за стратегию. Также Рашевский войдет в состав директоров «ЕвроХима».

В свою очередь Солженицын продолжит руководить дочерней компанией СУЭК — ООО «Сибирская генерирующая компания».

Главным акционером СУЭК и «ЕвроХим» является миллиардер Андрей Мельниченко. Назначение произошло после того, как бизнесмен провел совет директоров в пятницу, 15 мая. Вместе с Рашевским ушли с должностей директор по производству и еще пара директоров, отмечает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

СУЭК — крупнейший поставщик угля на внутренний российский рынок и один из главных производителей электроэнергии и тепла в Сибири. Он ведет поставки в 48 стран мира. «Сибирская генерирующая компания» владеет 24 электростанциями, которые обслуживают более пяти миллионов потребителей в России.

В пресс-службе указали, что перестановки направлены на усиление рыночных позиций компании, а также большего взаимодействия между СУЭК и «ЕвроХимом» для повышения эффективности.

Ранее стало известно, что Украина ввела заградительные пошлины в размере 65 процентов на импорт российского угля для защиты внутреннего рынка.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11Изображения демонов на стене норвежской церкви оказались делом рук реставраторов 1940 года15:32